爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

太好鸟。感谢楼楼分享。学习了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,按照你的方法尝试写了ctl,但是出现了如下问题,可以帮我看看吗?dset f:\12.nc
title CMIP5
options 365_day_calendar
dtype netcdf
undef 1e+20
xdef 128 linear 0 2.8125
ydef 64 linear -90 2.8125
zdef 1 linear 0 1  
tdef 1128 linear 00z01JAN2006 1mo
vars 1
pr=>pr 0 t,y,x  mean pricipitation
endvars

新浪微博达人勋

绯宜物语 发表于 2014-10-14 19:00
楼主,按照你的方法尝试写了ctl,但是出现了如下问题,可以帮我看看吗?dset f:\12.nc
title CMIP5
optio ...

你再仔细看下我的例子是怎么写的

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-14 20:11
你再仔细看下我的例子是怎么写的

你是指这样xdef lon 144 linear 0 2.5?那你可以帮我看一下Zdef吗?我看不太懂第一张图片里的bnds。

新浪微博达人勋

绯宜物语 发表于 2014-10-14 20:25
你是指这样xdef lon 144 linear 0 2.5?那你可以帮我看一下Zdef吗?我看不太懂第一张图片里的bnds。

sorry 我也不清楚,我觉得是不是分辨率啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-14 20:51
sorry 我也不清楚,我觉得是不是分辨率啊

哦哦,没事,谢谢你……现在没发现有什么用,先不管了。

新浪微博达人勋

楼主你好,先感谢你这么呕心沥血的写这个帖子,很有用,不过我还是遇到麻烦了,写第一个nc时候的ctl打开就遇到问题,grads反馈的是x方向没有定义。。。。但是我是找个grads里编写的。。。这是则么回事?

新浪微博达人勋

绯宜物语 发表于 2014-10-14 19:00
title CMIP5
optio ...

我也是上面这个问题,想问下,你是怎么解决的啊。。。。求教。。。。

新浪微博达人勋

距离 发表于 2014-10-18 19:49
我也是上面这个问题,想问下,你是怎么解决的啊。。。。求教。。。。

如果你想用xdfopen来打开你编写的ctl ,那就仔细按照我帖子里格式写。如果你想用open命令打开你编写的ctl,你就去看我另一个关于升级版ctl 的帖子

新浪微博达人勋

距离 发表于 2014-10-18 19:49

xdef lon 144 linear 0 2.5