爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

绯宜物语 发表于 2014-10-18 21:02
xdef lon 144 linear 0 2.5

谢谢楼主!!!!!!!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-18 20:58
如果你想用xdfopen来打开你编写的ctl ,那就仔细按照我帖子里格式写。如果你想用open命令打开你编写的ctl ...

谢谢楼主的回复。。。。现在用matlab解决问题了。。。

新浪微博达人勋

非常感谢!!!!

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

感谢无私分享!!

新浪微博达人勋

谢楼主

新浪微博达人勋

简单明了,十分好用,还能举一反三,赞

新浪微博达人勋

为什么就会一样了呢
我按照nc自带的ctl写了一个ctl  然后画图了之后 数量级差好多,,南北也反向,,然后加了options yrev之后,,南北向是对了,,可是数还是20000多。。线也对不上。。我不知道错在哪了啊。。
这个是我写的1958年的ctl   跟它自带的一模一样啊。。除了多了个南北反向那个。。
dset h:\data\nc\air\air.1958.nc
title mean daily NMC reanalysis(1958)
options yrev
undef -9.99e+33
dtype netcdf
xdef 144 linear 0 2.5
ydef 73 linear -90 2.5
zdef 17 levels 1000 925 850 700 600 500 400 300 250 200
150 100 70 50 30 20 10
tdef 365 linear 00z01jan1958 1440mn
vars 1
air=>air  17 t,z,y,x  mean daily air temperature
endvars

新浪微博达人勋

dovely 发表于 2014-11-16 21:33
为什么就会一样了呢
我按照nc自带的ctl写了一个ctl  然后画图了之后 数量级差好多,,南北也反 ...

你是在看帖吗,还是纯粹来哭的?如果简简单单编一个和NC自带的ctl 一样的描述文件就能用,那这个帖子的意义何在?我觉得你画不对,是因为这个帖子对于你来说根本是无意义的,那就不要在这个帖子下面来提问了,去发新帖求助吧。

新浪微博达人勋

Excellent!