爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

言墨 发表于 2018-12-11 14:41
求问  我的nc文件名字不是年份这种类型的  怎么办呢  有没有相关帖子可以参考  谢谢

不是年份类型的是什么样的?你下载我帖子里的那个文档,看看有没有相应的替换模板
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-12-12 22:07
不是年份类型的是什么样的?你下载我帖子里的那个文档,看看有没有相应的替换模板

就是以英文名字命名  但是没有规律

新浪微博达人勋

言墨 发表于 2018-12-13 10:03
就是以英文名字命名  但是没有规律

一点规律都没有就不好弄了,如果资料的格式、时间都是连续的或者有规律的,你自己可以尝试先批量把文件名换一下
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-12-15 19:25
一点规律都没有就不好弄了,如果资料的格式、时间都是连续的或者有规律的,你自己可以尝试先批量把文件名 ...

好的  谢谢您了

新浪微博达人勋

感谢楼主分享 非常详细又有启发 受教

新浪微博达人勋

老师,我有两个疑问:1、在编写单个nc数据的ctl时,画出图和直接打开nc出图不一致,主要是量级上的差别,以下是我的ctl;2、当每个nc文件的scale_factor和add_offset不一致时,这时候能否还用写一个ctl批量描述nc的方法?还是只能通过写入grd的方式处理批量数据合并? 谢谢river老师,还望不吝赐教!
dset D:/ERA/U/daily/u_wind201712.nc
title U component of wind
dtype netcdf
options yrev
unpack scale_factor add_offset 0.00145683 22.485
undef -32767
xdef 281 linear 75 0.125
ydef 145 linear 32 0.125
zdef 20 levels 1000 975 950 925 900 875 850 825
800 775 750 700 650 600 550 500 450 400
350 300
tdef 124 linear 00Z01DEC2017 360mn
vars 1
u=>u  20  t,z,y,x  U component of wind
endvars

新浪微博达人勋

blnuist 发表于 2019-3-3 15:56
老师,我有两个疑问:1、在编写单个nc数据的ctl时,画出图和直接打开nc出图不一致,主要是量级上的差别,以 ...

每个资料的影响因子和偏移量都不同的这种情况,我还没有研究过,建议你去GrADS官网看一下吧。

新浪微博达人勋

river 发表于 2019-3-4 21:52
每个资料的影响因子和偏移量都不同的这种情况,我还没有研究过,建议你去GrADS官网看一下吧。

好的 好的 感谢江江大大

新浪微博达人勋

blnuist 发表于 2019-3-5 09:01
好的 好的 感谢江江大大

你研究出来了来分享一下吧

新浪微博达人勋

家园永远的神,大神说的对,稳住,不要浮躁,办法总比困难多,再次让我坚信我目前能遇到的技术问题98%能在家园找到答案。