爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

blnuist 发表于 2019-3-5 09:01
好的 好的 感谢江江大大

你研究出来了来分享一下吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

家园永远的神,大神说的对,稳住,不要浮躁,办法总比困难多,再次让我坚信我目前能遇到的技术问题98%能在家园找到答案。

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2021-9-14 11:22
家园永远的神,大神说的对,稳住,不要浮躁,办法总比困难多,再次让我坚信我目前能遇到的技术问题98%能在 ...

在做论文吗,你个大暴雨跑来看帖子

新浪微博达人勋

river 发表于 2021-9-16 22:37
在做论文吗,你个大暴雨跑来看帖子

{:titter:}哈哈,有问题上家园,包教包会

新浪微博达人勋

如何使用 grads 11.8打开2014年后的slp 资料,谢谢

新浪微博达人勋

zjlyb 发表于 2021-10-11 11:40
如何使用 grads 11.8打开2014年后的slp 资料,谢谢

我能咋说,使用 open或者sdfopen命令?

新浪微博达人勋

照着改了第一步就出错了是为啥,求大家解答
dset D:\fogeradata\sum\2013.nc
title daily era5 Reanalysis
options yrev
undef -999
xdef lon 241 linear 70 0.25
ydef lat 201 linear 10 0.25
zdef level 1 linear 0 1
tdef time  48 linear 00Z22AUG2013 60mn
vars 3
u10=>u10  0  t,y,x  10 metre U wind component
v10=>v10  0  t,y,x  10 metre V wind component
msl=>msl  0  t,y,x  Mean sea level pressure
endvars
提示信息
ga-> xdfopen D:\fogeradata\sum\201308.ctl
Scanning Descriptor File:  D:\fogeradata\sum\201308.ctl
gadsdf: Lon dimension lon is not an SDF dimension.
SDF Descriptor file D:\fogeradata\sum\201308.ctl was not successfully opened & parsed.

新浪微博达人勋

批量描述后出图和原文件直接出图等值线有差异,请问是啥原因啊
https://bbs.06climate.com/forum. ... p;extra=#pid1240446