爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: deeli

[分享资料] 求空间场每个网格点的时间相关系数——空间分布图

新浪微博达人勋

给力,很牛啊,对Lambert投影怎么处理

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主分享了好东西啊,比fortran简单直观,很好用。谢谢分享!

新浪微博达人勋

非常不错,我对GRADS的应用越来越有信心

新浪微博达人勋

今天刚好要用GrADS做海温自相关系数的空间分布...刚好学习了...GrADS蛮强大

新浪微博达人勋

你好,做两个场的空间相关系数用scorr这个函数可信么,我做出来都是正相关,感觉很奇怪,有没有fortran程序可以验证一下呢?

新浪微博达人勋

谢谢,grads还是很强大的

新浪微博达人勋

deeli 发表于 2013-5-29 12:25
grads有求空间相关系数的函数scorr(),但是只是对时间维数为一维的进行计算,得出来是一个数的~然后tcorr ...

你好,用scorr这个函数求两个场的空间相关系数,可信么?我做出来都是正相关,感觉不太对呢。

新浪微博达人勋

chuanhao 发表于 2013-10-18 12:05
你好,做两个场的空间相关系数用scorr这个函数可信么,我做出来都是正相关,感觉很奇怪,有没有fortran程 ...

grads的函数显然是没问题的,fortran程序你在论坛搜一下,找不到就是没有了。
话说正相关有什么不可以么?你对照一下两个场的空间分布,肉眼还是大概可以判断的,而且相关系数也是要通过检验才行的。

新浪微博达人勋

chuanhao 发表于 2013-10-18 12:05
你好,做两个场的空间相关系数用scorr这个函数可信么,我做出来都是正相关,感觉很奇怪,有没有fortran程 ...

grads一般求出的空间相关系数是可信的,存在少量缺测值也都还好,你可以编一段FORTRAN程序的呢,就把两个空间场看成两个序列求相关,值输出,和grads进行对比就好了,不是很复杂的。

新浪微博达人勋

谢谢大神~  我会好好学习的  哈哈哈哈哈~