爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] excel读取数据后怎么取消科学计数法而全部实数显示

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好, 我在用matlab编码M文件读取excel数据后,在excel里显示六位数的数据,比如1956.10,到matlab里后变成科学计数法的显示形式1.95610*e3,我想让它实数全部显示出来即显示为1956.10,请问下该怎么设置啊?!先谢谢了~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

format bank

新浪微博达人勋

可以查看一下help中的format

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-27 22:17
可以查看一下help中的format

谢谢提醒,查看了下,学到不少~

新浪微博达人勋

fairyes 发表于 2013-5-28 10:03
谢谢,已采用

你好,不好意思,再请问下,我在matlab输入窗口可以用format bank限制a= 1523.30为1523.30,但我要在Mfile里先输入format bank,然后从txt里读入数据为什么就不行了呢,数据还是转换为1.523+e03在workspace里显示?我要怎么设置才能在workspace里读入的数据按原型实数显示呢?谢谢~~

新浪微博达人勋

你好,不好意思,再请问下,我在matlab输入窗口可以用format bank限制a= 1523.30为1523.30,但我要在Mfile里先输入format bank,然后从txt里读入数据为什么就不行了呢,数据还是转换为1.523+e03在workspace里显示?我要怎么设置才能在workspace里读入的数据按原型实数显示呢?谢谢~~

新浪微博达人勋

fairyes 发表于 2013-5-29 14:22
你好,不好意思,再请问下,我在matlab输入窗口可以用format bank限制a= 1523.30为1523.30,但我要在Mfil ...

format只是为了屏幕的数据显示,不会改变workspace里的值的,计算的时候还是会当成双精度浮点数。

新浪微博达人勋

format bank

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-5-29 15:54
format只是为了屏幕的数据显示,不会改变workspace里的值的,计算的时候还是会当成双精度浮点数。

哦,那难道没有办法使workspace里的值按实数显示吗?我的这些数据是用来表示日期的,它自动转换为双精度浮点数后把最后的零去掉了,直接导致数据错误啦,大伙都没碰到过类似问题?!求解求助~~