爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 学长吉他

[分享资料] grads 读不了nc文件,求高手指点

新浪微博达人勋

是的啊,从1.9版的开始好像就都自动修改环境变量,不需要人工修改。但是不能同时在电脑上安装好多个版本GrADS。也不要自己修改,尤其是win7/win8这样的。很可能就是自己该给改错了,它和xp上还不完全一样
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把数据传输了让大家给你试试看

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
学长吉他 发表于 2013-5-29 14:37
论坛里的这个不是自动修改环境变量吗,现在装了还是有同样的问题啊

是自动修改,但是因为你以前的没清除干净(光卸载软件不行,还要到环境变量里面找到之后手动删除那个路径),我们打包的版本时不能给你清除的,所以当然还是识别的旧的安装地址。你不需要重新安装,只要把环境变量整理好就行

新浪微博达人勋

三江魂 发表于 2013-5-29 15:29
把数据传输了让大家给你试试看

数据啊,我就是直接下载的全球的那种,好像有点大啊,上传比较慢吧,可是这个只要数据没问题跟数据没什么关系吧?不知道我说的对不对

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-5-29 19:30
是自动修改,但是因为你以前的没清除干净(光卸载软件不行,还要到环境变量里面找到之后手动删除那个路径 ...

你是说把原来设置的环境变量全部删除了吗?

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-5-29 19:30
是自动修改,但是因为你以前的没清除干净(光卸载软件不行,还要到环境变量里面找到之后手动删除那个路径 ...

我把环境变量里面新建的那两条删除了,现在好像可以读nc的文件了,非常感谢啊

新浪微博达人勋

学长吉他 发表于 2013-5-29 20:14
数据啊,我就是直接下载的全球的那种,好像有点大啊,上传比较慢吧,可是这个只要数据没问题跟数据没什么 ...

现在可以读取nc数据了,呵呵,以后画图有问题再请教啊,多谢

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-29 15:04
是的啊,从1.9版的开始好像就都自动修改环境变量,不需要人工修改。但是不能同时在电脑上安装好多个版本G ...

把环境变量里面新建的那两条删除了,好像可以读取了,呵呵,感谢啊

新浪微博达人勋

没碰到过这种情况

新浪微博达人勋

你用的是grads的哪个版本的?
我用的1.9的,普通的桌面快捷方式GRADS貌似没办法直接读nc资料。
如果LZ也用的是1.9的话,打开“开始”的所有程序里的grads运行里面的GrADS NetCDF-4.exe试试看可行不