爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] FORTRAN的数据明明是对的,可是Grads出的图匪夷所思,请各位达人帮帮忙

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我实在想不出有什么可能出错的地方了,希望各位前辈出个主意,哪怕是一点点可能性,我都会尝试!
上图说话:为了查错把FORTRAN剪到只出高度场

检查了height的值也没有什么问题

CTL和GS

然而出的图只有第一张是正常的,其余都匪夷所思。。。
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

————————————————————————————————————————————————

求助各位前辈,哪怕给个可能性也可以!
再谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有木有起床早的~~~~

新浪微博达人勋

楼主首先确定好时次到底是11还是12?在fortran中读取和写入数据是12,在ctl中却是11.
另外楼主ctl文件定义变量的顺序是不是应该写入grd的顺序一样?试试按照u,v,q,t,h排列?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
目测楼主把缺测值也参加计算了

新浪微博达人勋

看见没有什么问题,要注意细节,可以再从新启动机子,在进入,我也出现过这个情况,

新浪微博达人勋

同没看明白问题出在什么地方。
另外,我不明白楼主写的grd只有五个变量,为什么ctl描述了13个变量,这样没有问题吗?还有楼主上说的时次问题。但这些貌似跟楼主的问题无关= =

新浪微博达人勋

楼主应该仔细看一下grads的ctl文件的编写。楼主在fortran程序中nt=12也就是有12个时次的资料,但在ctl里面却写的是11。再有楼主一共写进去的是u v q temper height五个变量,ctl里面却写了13个变量,那肯定是不对的

新浪微博达人勋

非常感谢您!我改回12了,可是第12时次的图是空的

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

天气学诊断分析的程序,下周一要交了,借鉴一下你这个没问题吧{:eb313:}

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-6-1 12:19
楼主应该仔细看一下grads的ctl文件的编写。楼主在fortran程序中nt=12也就是有12个时次的资料,但在ctl里面却 ...

此外其他的图还是和现在一样,虽然原因不是这个,还是非常感谢!