爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 追雨

[求助] FORTRAN的数据明明是对的,可是Grads出的图匪夷所思,请各位达人帮帮忙

新浪微博达人勋

我存在感很低,记也是记住你,再说也不会交错的啊,我不傻
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

追雨 发表于 2013-6-1 12:41
此外其他的图还是和现在一样,虽然原因不是这个,还是非常感谢!

我只能说你的根本原因可能不在这儿,但是根据你的程序来看这个ctl绝对是有问题的

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-6-1 17:22
我只能说你的根本原因可能不在这儿,但是根据你的程序来看这个ctl绝对是有问题的

好吧,其实我也知道有问题,已经改为12了。对应CTL的变量我也可以修改,这些都是可以掌握的小错误。希望你能提供些其他的意见,十分感谢!

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-6-1 16:06
我存在感很低,记也是记住你,再说也不会交错的啊,我不傻

唉,没说你傻呀~我终于用最笨的方法把图搞定了,却发现分析报告也不知怎么写

新浪微博达人勋

追雨 发表于 2013-6-1 20:30
唉,没说你傻呀~我终于用最笨的方法把图搞定了,却发现分析报告也不知怎么写

整个大学就是一部屈辱史、抗争史

新浪微博达人勋

是不是缺测值也带入计算了呢?

新浪微博达人勋

后面三张图我都遇到过,是缺测值的问题,win7与winxp下的缺测值是不一样的,我估计你们机房是xp系统,你的是win7系统。想知道win7下的缺测值,只需将经纬度设置在缺测值范围内的区域,然后高度取一个层次,时间取一个时次,'d h',之后就会得到一个值,该值就是缺测值,然后将ctl中的缺测值改成这个值,即可。

新浪微博达人勋

调程序要有逻辑,第1张图对,第2张不对就针对第2张图,先对应检查第2张图的第1个值、2、3.。。最后1个值。才到下个变量、1个时次对了才到下个时次,最后时次。不要上来就理所当然地高一大堆变量

新浪微博达人勋

顶一个哈哦

新浪微博达人勋

如果你画图时,不用循环,单画任何一个时次的有问题吗?