爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 追雨

[求助] FORTRAN的数据明明是对的,可是Grads出的图匪夷所思,请各位达人帮帮忙

新浪微博达人勋

谢谢你!不过原因不是这个,时次为12时,出第12张图Grads会提示"Constant field. Value=-4.31602e+8",不理解是什么意思,所以就改为11了。而且12时次出的图和11是一样的。另外我CTL是按照UVQTH来的。再谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-6-1 11:40
目测楼主把缺测值也参加计算了

TAT我也有这种赶脚,于是我把计算都删了,只留下高度场的读入输出,居然还是错了。。

新浪微博达人勋

qxtlyf 发表于 2013-6-1 11:45
看见没有什么问题,要注意细节,可以再从新启动机子,在进入,我也出现过这个情况,

谢谢你提供的方法,但并不是这个原因,在机房里做是这样,回寝室做还是这样。。

新浪微博达人勋

liutaoz21 发表于 2013-6-1 11:46
同没看明白问题出在什么地方。
另外,我不明白楼主写的grd只有五个变量,为什么ctl描述了13个变量,这样没 ...

因为还有需要计算的一些变量,一共13个,我为了找错就删了那些代码。也谢谢你的帮助!

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-6-1 12:36
天气学诊断分析的程序,下周一要交了,借鉴一下你这个没问题吧

哟,你也下周一交啊~不过你还是借鉴正确的吧,要不错成一样老师一定会记住你的~

新浪微博达人勋

追雨 发表于 2013-6-1 12:55
哟,你也下周一交啊~不过你还是借鉴正确的吧,要不错成一样老师一定会记住你的~

建议你把输出的语句改成unformatted,不要用binary,输出的时候时间和高度用显示循环,水平空间隐式循环。access那些选项也都加上。ctl一定要和输出数据完全一致,绝对不能随便改。
看你的图的问题绝不是计算了缺省值那么简单。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-6-1 13:03
建议你把输出的语句改成unformatted,不要用binary,输出的时候时间和高度用显示循环,水平空间隐式循环。 ...

这个确实不懂!我好好改一下,一会再来求教!

新浪微博达人勋

追雨 发表于 2013-6-1 13:11
这个确实不懂!我好好改一下,一会再来求教!

高度场正常了!多谢师兄!

新浪微博达人勋

CTL里应该是while(i<=12),还有‘set t ’i'',注意i要用引号括起来

新浪微博达人勋

心语 发表于 2013-6-1 14:48
CTL里应该是while(i

这个可以这样用