爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hillside

干旱指数新宠—SPEI的C语言版、R语言版与单独执行软件SPEI Calculator

新浪微博达人勋

AnneChen 发表于 2017-11-22 20:32
感谢楼主分享,不知道对于多尺度问题如何理解呢?比如,计算1961-2013年的 SPEI 1, 6, 12, 18, 24 不同尺度 ...

我一个搞洪涝的,专门来学习干旱的。我的问题和你的一样,这个时间尺度应该是一个累计的值,还是平均的值呢?
例如你做了3个月的尺度,就能知道一个季节的干湿情况吗,例如4月(实际代表了4.5.6月)。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

先分享,后下载,再学习,谢谢楼主

新浪微博达人勋

好想下载啊,可惜就是没有积分,很难过。啊啊啊

新浪微博达人勋

赞一个 目前正在做农旱

新浪微博达人勋

龙行天下 发表于 2013-10-29 11:16
楼主你好,我按照你的方法在cmd下计算了SPEI,但是算出来的值有很多错乱值1.#QNAN0,我检查过了,气象数据 ...

我用了50年的数据,应该是600个结果,为什么输出结果是1200呢,请问您遇到这种情况了吗

新浪微博达人勋

在cmd下计算spi,当时间间隔设置为n,输出的数据比原始数据将会少n-1个,请问楼主这个减少代表什么?另外把时间间隔分别设置成1个月,6个月,12个月,输出的结果差别在哪里?

新浪微博达人勋

请问一下,逐月的SPEI计算出来了,SPEI3的计算原理是什么?用逐月的SPEI每3个直接相加还是先求出每3个月的降水量和蒸散发量区计算?

新浪微博达人勋

凯旋 发表于 2014-6-10 22:46
SPEI计算出的都是月时间尺度的值,如何转化成季节、年尺度的值,求教!!!

请问下怎么转化?

新浪微博达人勋

R语言版,楞是没看明白咋用,楼主可以指点下吗

新浪微博达人勋

楼主能否分享下数据格式及运算步,如给出一个例子?这样能更直观的知道怎么做