爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 求助高空温度的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
高空850hpa的温度已经达到20摄氏度了,预报的地面温度肯定高,但是没有升上去的原因是什么呢?大家探讨一下吧,我也来学学~~嘻嘻
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

云、风、湍流
另外不知道您在哪个地方,海拔?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

重拾预报时日不久,就当做问答题,一同学习:
1、地域、海拔、气候季节背景需要考虑;
2、看变化情况,而不是绝对的数值;
3、不要只看单点情况,要顾及周围格点变化;
4、预报的是时刻状况,不能代表一整天的平均哦。
5、数值预报也会有偏差,可信,但不可全信,综合各种因素考虑哈。

新浪微博达人勋

Ashe 发表于 2013-6-7 17:03
重拾预报时日不久,就当做问答题,一同学习:
1、地域、海拔、气候季节背景需要考虑;
2、看变化情况,而 ...

1、沿海地带这种高空高温,地面低温的事件发生概率才大
2、沿海地区的数值预报的准确率很低,调整五六度实属正常
3、我们现在评分是最高最低温度站50%以上,所以不得不这么认真并且谨慎

新浪微博达人勋

山里娃娃,对海的认识有限

新浪微博达人勋

Ashe 发表于 2013-6-8 09:08
山里娃娃,对海的认识有限

山里娃娃幸福啊,海边的都羡慕死你们的温度准确度了,我们经常排倒数。。。。。

新浪微博达人勋

yaya4853 发表于 2013-6-8 09:37
山里娃娃幸福啊,海边的都羡慕死你们的温度准确度了,我们经常排倒数。。。。。

您是在羡慕一小时升温10℃么?各种系统上山又下山,1公里间隔的2个站年雨量可以相差20%左右,哈哈哈,好幸福啊

新浪微博达人勋

Ashe 发表于 2013-6-8 16:43
您是在羡慕一小时升温10℃么?各种系统上山又下山,1公里间隔的2个站年雨量可以相差20%左右,哈哈哈,好幸 ...

这个你们的温度升的怎么这么吓人啊。。。。不过降雨量都差不多,大家都是很悲催的

新浪微博达人勋

yaya4853 发表于 2013-6-8 17:00
这个你们的温度升的怎么这么吓人啊。。。。不过降雨量都差不多,大家都是很悲催的

低纬高原&河谷地带,低湿高温,天晴开40℃,随随便便就到啊