爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] sst海温数据用tloop函数求平均

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在网上下载了sst的nc格式数据。用论坛的方法转成dat文件之后,想用tloop函数把所需范围格点数据求平均
以下是我的gs文件:
'reinit'
'open E:\data\test\021.ctl'
'set fwrite E:\data\surface\sst.mnmean1.dat'
'set gxout fwrite'
'set x 1 '
'set y 1'
'set t 1 252'
'define sst=tloop(aave(sst,lon=72,lon=146,lat=4,lat=54))'
'd sst'
'c'
'disable fwrite'
'reinit'

这是我的ctl文件:
dset E:\data\surface\sst.mnmean.dat
undef -9.99E+33
title NCEP/NCAR REANALYSIS 1960-1980
xdef 180 linear 0 2
ydef 89 linear -88 2
zdef 1 linear  0 1
tdef 252 linear 00z01jan1960 1mo
vars 1
sst 0 99
endvars

运行gs的时候出现的错误

初学grads不是很懂,想问一下这个是什么原因?

谢谢{:soso_e154:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

生成的数据有问题,或者把ctl改成和nc一致的描述。

新浪微博达人勋

你自己要出一张什么样的图应该是清楚的吧。区域平均的意思你也应该是清楚的吧,那么区域平均之后的结果是什么样的你也应该是清楚的吧。一个时间序列非得要描述成一个二维格点平面,怎么可能出来图

新浪微博达人勋

顶一个哈哦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-6-9 21:45
你自己要出一张什么样的图应该是清楚的吧。区域平均的意思你也应该是清楚的吧,那么区域平均之后的结果是什 ...

谢谢哦。。你说的问题我已经更改过了。。但是还是出现上述的错误。。会不会是原始数据出了问题呢?

新浪微博达人勋

蔚蓝的天 发表于 2013-6-11 19:41
顶一个哈哦

谢谢啦

新浪微博达人勋

姗宝wsw 发表于 2013-6-13 10:35
谢谢哦。。你说的问题我已经更改过了。。但是还是出现上述的错误。。会不会是原始数据出了问题呢?

请把修改过的ctl也贴出来看一下。还有把你的gs里面的c命令去掉

新浪微博达人勋

与tloop无关,读读错误信息,可能是ctl与数据不匹配.....

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-6-13 11:10
请把修改过的ctl也贴出来看一下。还有把你的gs里面的c命令去掉

嗯嗯 。。C去掉就好了。。万分感谢啊。。