爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 问一个关于多层站点资料转换成grads可识别数据的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
啊啊啊,我是浑浑噩噩好几年的笨鸟哇~~
许多人写教程时都是单层为例,在遇到多层次的时候,写数据的循环如何用呢?下面是我写的一段fortran代码
tim=0.0
nlev=geshu/6
nflag=0
write(25)zd1(1),lat,lon,tim,nlev,nflag,((tlop1(1,i),tlop1(3,i),tlop1(4,i),tlop1(5,i),tlop1(6,i)),i=1,geshu/6)
nlev=0
write(25)zd1(1),lat,lon,tim,nlev,nflag
close(25)
在ctl文件中这么写的:
……
title station shanghai
tdef  1 linear 00Z19MAR2013 12hr
vars 4
td 30 99 gaodu
tem 30 99 gaodu
wd 30 99 gaodu
ws 30 99 gaodu
endvars
然后在生成.map时是这样的

这样是不是错了???求大神指点。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

去搜搜清风的教程,多时次,多变量,多层次都有。

新浪微博达人勋

发帖前多用用论坛搜索功能,谢谢,具体请看链接http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4903

新浪微博达人勋

顶一个哈哦

新浪微博达人勋

首先楼主看清楚了,grads并没有提示错误,只是几个警告,而这几个警告是每次必有的,并不代表错误,看一下也知道没有说任何关于你的资料错误的意思。只是说生成的map文件只有1.9版本的grads才能用。
第二论坛里有多时次多层次的站点绘图例子,楼主要善用论坛搜索功能

新浪微博达人勋

楼主有没有解决啊,我也想知道 

新浪微博达人勋

也遇到同样的问题