爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 理工zjf

[求助] 如何进入气象编程的世界

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

liutaoz21 发表于 2013-6-12 19:24
如果以前用过什么计算机语言的话,应该是换汤不换药的,要明白数据格式内容,应该没两样

之前学过c语言 大学里的授课   你懂得 只讲简单基础的,我以我的也只停留在那个水平,数据格式真的不是特别明白,关键是我现在对lunix也不懂,我是想知道我该从哪个步骤开始比较好呢?

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-6-12 20:03
多看多练习应该是上手最快的

恩 这个我懂, 我不懂得是如何开始?该怎样开始

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-6-12 20:00
我感觉不是这么简单 但是自己亲手去做是很重要的

我想要实质性的建议。。。

新浪微博达人勋

多用,多看,看别人编的程序,多用程序去处理自己的问题

新浪微博达人勋

理工zjf 发表于 2013-6-12 21:18
我想要实质性的建议。。。

实质性的建议的话  我也是个初学者 只能和你一起探讨交流 实质性的建议问问论坛里的大神吧  总之我觉得亲手做很重要 虽然我也无法达到

新浪微博达人勋

成长值: 0
研究生的最大任务就是学会在尽短的时间内学会一些软件,语言等,努力吧

新浪微博达人勋

加油!!

新浪微博达人勋

Jasonluo 发表于 2013-6-12 21:46
多用,多看,看别人编的程序,多用程序去处理自己的问题

en 因为不是主要专业 貌似没有自己的问题,只有老师的作业。。。

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-6-12 21:48
实质性的建议的话  我也是个初学者 只能和你一起探讨交流 实质性的建议问问论坛里的大神吧  总之我觉得亲 ...

嗯 那就一起努力吧 我打算先重拾语言课本 ,虽然是一项艰辛而漫长的过程,可我总有学会的那一天吧