爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

netcdf4.2及以上版本的安装:For C and Fortran

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2014-7-23 15:19
你是前面git 那个命令吗

我原来的问题是不能联网,git下载之后又上传的,因为没有执行权限,后来改了执行权限就运行成功了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2014-7-23 15:19
你是前面git 那个命令吗

是的,git下载下来的

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2014-7-23 15:20
我原来的问题是不能联网,git下载之后又上传的,因为没有执行权限,后来改了执行权限就运行成功了

我把权限chmod -R 777 ./* 改了之后还是出现这个问题

新浪微博达人勋

novelbean 发表于 2014-7-23 15:43
我把权限chmod -R 777 ./* 改了之后还是出现这个问题

找大神帮你解决吧 我也有一堆问题。。。。

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2014-7-23 15:46
找大神帮你解决吧 我也有一堆问题。。。。

好得,谢谢!

新浪微博达人勋

这个方法安装netcdf4.2之后为什么ncdump 还是显示的netcdf library 3.6.3?
这可能就是我安装nco不成功的原因,虽然安装了netcdf,但是安装nco的时候并不知道,还是原来的3.6.3.

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2014-7-23 20:24
这个方法安装netcdf4.2之后为什么ncdump 还是显示的netcdf library 3.6.3?
这可能就是我安装nco不成功的 ...

你的环境变量指定的问题。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-7-23 20:46
你的环境变量指定的问题。

这个环境变量该怎么指定?
我找到了原来的netcdf 3.6.3的位置,别人安装的,还有ncview安装包,因为我原来用rm把ncview删除了导致不能用。我在那个目录下直接make install  在图形界面中ncview就可以使用了。我正想要不要找了低版本的nco安装一下。高版本的更好了。。

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2014-7-23 21:31
这个环境变量该怎么指定?
我找到了原来的netcdf 3.6.3的位置,别人安装的,还有ncview安装包,因为我原 ...

我想着既然安装高版本的netcdf再去安装低版本的总感觉不太满意。。

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2014-7-23 21:34
我想着既然安装高版本的netcdf再去安装低版本的总感觉不太满意。。

强迫症?Just kidding~~~