爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 问一个中国地区格点底图的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人前一阵做毕业论文的时候用全国753站的降水资料转化成了格点资料,可是遇到了一个问题,就是差值的时候,等值线都跑到国外去了,格点底图的程序如下:        program Grid
        parameter(nx=71,ny=41,t=18262)
        integer i,j
        real lat(ny),lon(nx)
        real s(nx,ny,t)
        open(10,file='Grid.grd',form='binary')
        lat(1)=15
        lon(1)=70
        do j=1,ny-1
        lat(j+1)=lat(j)+1
        enddo
        do i=1,nx-1
        lon(i+1)=lon(i)+1
        enddo

do k=1,t
        do i=1,nx
        do j=1,ny
        s(i,j,k)=1
        enddo
        enddo
        enddo

write(10)(((s(i,j,k),i=1,nx),j=1,ny),k=1,t)
        end

结果画出来的西北地区夏季REOF第二模态就是这样,很多等值线都跑到国外去了

西北地区夏季降水REOF第二模态

西北地区夏季降水REOF第二模态

所以我现在就想解决一下这个问题,让等值线都不出国,老师说要改格点底图,把不需要的点都变成缺测,可是我想了想觉得太麻烦了,有没有高手能够告诉我怎么弄方便一些,或者给我一个底图文件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

多使用论坛搜索功能吧,mask掉国外的就行了

新浪微博达人勋

这种问题肯定不会只有你遇到啊,前辈们都已经解决过了啊,论坛搜索cnbasemap之类的看看吧

评分

尽头的尽头 + 10 江江是好人,哈哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-6-16 17:02
这种问题肯定不会只有你遇到啊,前辈们都已经解决过了啊,论坛搜索cnbasemap之类的看看吧

非常感谢!正在找这个

新浪微博达人勋

哪位大神,就一步一步的教教石破天惊呗

新浪微博达人勋

石破天惊 发表于 2013-6-16 17:05
额,我真的是找了好久还是没找到

清风还专门写了一个grads站点作图的PDF,你搜站点作图,我不相信搜不到额。。。。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
尽头的尽头 发表于 2013-6-16 19:24
清风还专门写了一个grads站点作图的PDF,你搜站点作图,我不相信搜不到额。。。。

我也相信可以搜到的

新浪微博达人勋

很好,很强大

新浪微博达人勋

你可以把国外的屏蔽了