爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 冰紫蓦然

[其他] surfer画降水图

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,你的数据是站点数据,那么为什么出现负值呢?难道是指降水的负距平值吗?

新浪微博达人勋

请问您能讲的再详细一些吗?每个步骤如何操作的还是看不太明白啊

新浪微博达人勋

panni2012 发表于 2013-6-24 09:45
请问您能讲的再详细一些吗?每个步骤如何操作的还是看不太明白啊

你有哪步实现不了啊 ?

新浪微博达人勋

冰紫蓦然 发表于 2013-6-24 09:47
你有哪步实现不了啊 ?

不好意思啊,我是纯新手,从第二步数据网格化开始我就不懂了,怎么保存为1994.dat形式,怎么实现网格化,怎么建立等值线图,怎么白化,因为基本上每步就一到两张图,具体如何操作我还是不大明白,所以能否请你再讲详细一些,谢谢

新浪微博达人勋

panni2012 发表于 2013-6-24 10:08
不好意思啊,我是纯新手,从第二步数据网格化开始我就不懂了,怎么保存为1994.dat形式,怎么实现网格化,怎么建 ...

建议你先看一下surfer8的教程这本书,或者是相关的讲义

新浪微博达人勋

panni2012 发表于 2013-6-24 10:08
不好意思啊,我是纯新手,从第二步数据网格化开始我就不懂了,怎么保存为1994.dat形式,怎么实现网格化,怎么建 ...

http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1这个链接里有一个surfer教程帮助,你可以下载下来看一下,里面讲的还是很好的,也是论坛里分享的资源。

新浪微博达人勋

冰紫蓦然 发表于 2013-6-24 10:20
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11769&extra=page%3D1这个链接里有一个surfer教 ...

好的,这个我刚下载完,还没来的及看,谢谢,其实我就是希望在帖子中能不能再把操作步骤细化一下,没其他的意思,因为我看貌似还有很多步骤是可以细化的

新浪微博达人勋

panni2012 发表于 2013-6-24 10:31
好的,这个我刚下载完,还没来的及看,谢谢,其实我就是希望在帖子中能不能再把操作步骤细化一下,没其他的意思 ...

这个基础性的东西surfer8教程上都有很详细的操作过程,所以就省略了一些,其实刚刚开始接触的话,建议自己先系统的把教程看一下。

新浪微博达人勋

冰紫蓦然 发表于 2013-6-24 10:36
这个基础性的东西surfer8教程上都有很详细的操作过程,所以就省略了一些,其实刚刚开始接触的话,建议自己 ...

恩,好吧,我先去把相关的教程看一下吧