爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

尝试micaps天气分析

新浪微博达人勋

高手,请赐教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不错,刚学就能这样,给了我很大信心

新浪微博达人勋

骚年,我也是看着这个帖子长大的啊,努力学习ing

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2013-6-23 10:03
6月19日天气分析预报

18日20时700hPa

您好,我想请教一下最后这幅雨区图的做法,我记得应该是用闭合线在地图上圈出雨量范围,标值,然后另存,最后再打开的时候就会自带填充颜色了是吗,但是我今天再做的时候另存后再打开还就是线条,无填充颜色,是我哪一步出错了吗?

新浪微博达人勋

yushaotian 发表于 2015-7-18 11:08
您好,我想请教一下最后这幅雨区图的做法,我记得应该是用闭合线在地图上圈出雨量范围,标值,然后另存, ...

不用另存,左侧属性栏有一个“预报线填色”和“预报线重新填色”,即可

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2015-7-18 16:24
不用另存,左侧属性栏有一个“预报线填色”和“预报线重新填色”,即可

我试了这个也没有反应,不知道为啥

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

谢谢分享 好东西

新浪微博达人勋

有没有分析500hpa高度场的资料啊,跪求啊

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2015-7-18 16:24

hi,不好意思冒昧打搅,但有个问题怎么都解决不了,希望能得到您的帮助
我这儿有micaps14类降雨量预报数据,用micaps系统打开后,系统自动填色了,但不是我想要的效果。1、交互符号(小雨、大雨、大雪、风等要素)的大小、颜色,可以在哪地方修改吗?2、系统不能识别出雨和雪,填色是单要素填色的,有什么办法可以分别填色吗?