爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助】WPS运行ungrib.exe出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近在学习WRF,完全自学,所以问题比较基础,各位见谅。
根据官网的教程和论坛多位前辈的总结,做到了运行ungrib.exe这一步,但是出现了错误(如下)。
[pub@tornado WPS]$ ./ungrib.exe
*** Starting program ungrib.exe ***
Start_date =  2006-08-16_12:00:00 ,      End_date = 2006-08-16_18:00:00
output format is WPS
Path to intermediate files is ./
***** ERROR in Subroutine PARSE_TABLE:
Problem opening file Vtable.
File ''Vtable'' does not exist.
ERROR:  ***** Stopping in Subroutine PARSE_TABLE
FORTRAN STOP
看起来好像是在说我的Vtable文件不存在,但是我看了下,是有这个文件的。
之前的两步链接过程貌似也有点问题。
[pub@tornado WPS]$ ln -s /home/pub/wrf/WPS/ungrib/Variable_Tables/Vtable.GFS Vtable
之后出现提示:ln: creating symbolic link `Vtable' to `/home/pub/wrf/WPS/ungrib/Variable_Tables/Vtable.GFS': File exists
然后是[pub@tornado WPS]$ ./link_grib.csh  /home/pub/wrf/WPS/ungrib/gfs/fnl_2006*   
这个命令后没有任何反映,再执行ungrib.exe就出现了上面的问题。
还请各位前辈不吝赐教啊~

ps:这种问题不好意思放在模式那个版,于是就在这里冒充fortran了。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你先把Vtable删掉,然后重新link,Vtable link一次就够了,不必每次运行WPS都link

评分

lqouc + 10 + 1 赞一个!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-6-30 22:46
多谢!话说,去哪里删除啊?我都没找到那个文件。

就把WPS目录下那个Vtable删掉就行了

新浪微博达人勋

Rplay 发表于 2013-6-30 22:56
就把WPS目录下那个Vtable删掉就行了

嘿嘿,弄好了,多谢啦~~~

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-7-1 09:04
嘿嘿,弄好了,多谢啦~~~

骞哥下载的linux系统是什么版本的?

新浪微博达人勋

shirly 发表于 2013-9-27 20:05
骞哥下载的linux系统是什么版本的?

其实我也不知道啊,都是在高老师弄好的服务器上的,我记得是redhat

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-9-27 20:38
其实我也不知道啊,都是在高老师弄好的服务器上的,我记得是redhat

那骞哥能给我发一份这个安装系统吗?我也得学wrf了~

新浪微博达人勋

shirly 发表于 2013-9-28 09:24
那骞哥能给我发一份这个安装系统吗?我也得学wrf了~

这个我也没有啊,这是高老师安装好的,我自己也没有安过linux的系统。你是要用自己的电脑么?我觉得你用自己的电脑跑wrf不是很现实啊。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-9-28 09:27
这个我也没有啊,这是高老师安装好的,我自己也没有安过linux的系统。你是要用自己的电脑么?我觉得你用自 ...

我明白了,骞哥是链接在服务器上用的,那我找找看能无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)一个。我用自己的电脑,据说还是三年前留下的,哈哈,估计是跑不动了~