爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
捕获.PNG 今儿一看自己的金钱666。。。。。好想吐槽一把。。。。。。我可真会花钱。。。。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嘎嘎~~~教会了我你用的那个模式大大有赏~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也想学模式!

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2013-7-5 21:36
哈哈哈哈,我也不太闹清楚,只能给你铺垫,你慢慢发掘

嘻嘻,入门就行,我现在在学wrf,先弄清楚一个再说下一个啦。

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2013-7-5 21:38
我也想学模式!

哈哈,我只是搞了点气候的模式CESM,还不是相当的精通,可以交流,我这有不少的资料,需要可以联系我

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-7-5 21:45
嘻嘻,入门就行,我现在在学wrf,先弄清楚一个再说下一个啦。

我这是气候的模式!!你妹夫

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2013-7-5 21:47
哈哈,我只是搞了点气候的模式CESM,还不是相当的精通,可以交流,我这有不少的资料,需要可以联系我

我也正学cesm,我想请教下,cesm里的求天阳常数的步骤
我知道shr_orb_params及shr_orb_decl求出赤纬和地日距离,是怎么求太阳常数的?

新浪微博达人勋

infocert 发表于 2013-7-8 15:15
我也正学cesm,我想请教下,cesm里的求天阳常数的步骤
我知道shr_orb_params及shr_orb_decl求出赤纬和地 ...

要求太阳常数???这个还真不知道。。我只是简单的改改一下参数和外部强迫,来模拟写小的敏感性实验

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2013-7-8 20:11
要求太阳常数???这个还真不知道。。我只是简单的改改一下参数和外部强迫,来模拟写小的敏感性实验

不知道你对太阳高度角及太阳辐射方面了解多少,能交流下吗?