爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 王跃峰

SPE和SPEIStandardised Precipitation-Evapotransporation Index )的计算程序

新浪微博达人勋

各位大神,谁有这个程序的源代码?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主给的示例中tampa
27.959999
1900;12
1.456516
1.164104
0.952127
0.642851
0.528597
0.710716
0.688951
0.897249
1.065657
1.091753
0.817519
0.844800
0.628797
0.563247
0.909721
0.718745
0.606760
0.503654
0.422645
0.522788
0.450636
0.874484
1.134338
1.074412
这个结果的含义是一个站点,若干年的干旱指数吗?还是有其他的含义?

新浪微博达人勋

我还有问题啊,示例中的数据只有月降水跟月气温,可是我们文献中还有日照数据,难道使我们的这个程序中不需要日照数据吗?只有月气温跟月降水数据算出来的干旱指数可靠吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主无私分享,还在么?

新浪微博达人勋

谢谢分享,楼主好人

新浪微博达人勋

我想赶紧赚点积分

新浪微博达人勋

所以就接二连三的进行了回复

新浪微博达人勋

楼主不要怪我啊

新浪微博达人勋

王跃峰 发表于 2014-6-26 09:50
Historical trends and variability of meteorological droughts in Taiwan  这篇文章 可以下载看下,是s ...

楼主,能把Historical trends and variability of meteorological droughts in Taiwan这篇文章发一个嘛,找不到啊,灰常感谢!!!410970161@qq.com

新浪微博达人勋

杜小翕 发表于 2016-12-8 19:43
我还有问题啊,示例中的数据只有月降水跟月气温,可是我们文献中还有日照数据,难道使我们的这个程序中不需 ...

SPEI 是考虑了降雨减去政法,而这里的蒸发计算比较简单,只用到了温度来推求,如果你感兴趣还可以用彭曼公式推求蒸发,再用到SPEI里