爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 'set xlint 10' 设置了坐标轴间距是10,为什么图里面还是间隔5呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问,我用'set xlint 10' 设置了横坐标轴间距是10,为什么出来的图里面间隔是5呢?(横坐标表示年份,是不是这种设置对时间轴不起作用?那么应该如何控制时间轴的间隔大小呢)

但是对y轴设置'set ylint 10' ,却是有效果的,好奇怪啊,是不是grads系统中毒什么的出问题了???

不知道大家有没有遇到这种情况 我是1.9版本的

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

贴个完整的上来看看吧

新浪微博达人勋

吧set部分的代码贴出来看一下吧。

新浪微博达人勋

'set vpage  0  11 0 8.5'
*******南京 最低温度 距平*******
'set parea  0.5 3.5  5 8'

'set  vrange  -2.0 2.0'
'set  grads off'
'set  grid  off'                        
'set  t  1  53'
'set xlint 10'

'set gxout linefill'
'set lfcols 8 4'
'd  tmin;tmin*0'

********  5点滑动平均********
'set gxout line'
'set   t   1 53'
'set  xlint  10'
'set  ccolor  3'
'set  cstyle  3'
'set  cmark   0'
'set  cthick  9'
'rmean tmin 5'
'd  tmin'

***********画倾向线********
'set gxout contour'
'ltrend tmin mm'
'set  ccolor  14'
'set  cstyle  3'
'set  cmark   0'
'set  cthick  6'
'd  mm'

***画零线**************
'a=0'
'set ccolor 15'
'set cstyle 1'
'set cthick 1'
'set cmark  0'                        
'd a'

'close 1'

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-7-7 21:12
吧set部分的代码贴出来看一下吧。

贴到楼上了,麻烦您帮我看看,谢谢

新浪微博达人勋

我的也是横竖坐标间隔改不了,怎么回事呢?

新浪微博达人勋

夜深沉 发表于 2013-7-18 12:58
我的也是横竖坐标间隔改不了,怎么回事呢?

我后来想了一下,我这个可能因为我的横轴是年份,这个命令对时间轴是不起作用的!
我对y轴(数值轴)设置这个命令,就是可以改变的!  

你的横轴也是时间吗?

新浪微博达人勋

不是啊,是经纬度~~可是也改不了~~

新浪微博达人勋

zl.87625 发表于 2013-7-18 14:16
我后来想了一下,我这个可能因为我的横轴是年份,这个命令对时间轴是不起作用的!
我对y轴(数值轴)设置 ...

是的,这个命令对时间是没有用的,我一般用'set xaxis 1948 2010 10'这个的,来出来。