爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CESM1.2.0移植问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位好,求解答,我从指导手册看到CESM需要移植,但有人告诉我在有些系统上,本身已经移植好了,不需要移植,我也不知道我们所服务器需要移植吗?另外,谁能告诉我为什么要移植?移植的原理是什么?怎么才能确定移植成功了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

阿,是么?阿,是么?阿,是么?
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

这个问题问的,你说的有些机器是移植好了的,例如NCAR他们使用的机器,就是移植好了的。我个人觉得我们自己的机器是没有移植好的。需要我们自己配置环境变量~~~主要是Machines里面的配置。根据说明书的第五章的Porting,你可以判断你是否移植成功。

新浪微博达人勋

呵呵,我也是无从下手才这样问的,请问userdefined在哪?手册的哪一章?

新浪微博达人勋

奥兰多 发表于 2013-7-8 18:19
呵呵,我也是无从下手才这样问的,请问userdefined在哪?手册的哪一章?

建议你仔细看看手册的第五章(貌似是)Porting这一部分~~~有操作步骤的~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-7-8 18:15
这个问题问的,你说的有些机器是移植好了的,例如NCAR他们使用的机器,就是移植好了的。我个人觉得我们自己 ...

嗯,谢谢你的回答,我今天问了一个师兄,他说他没移植,直接用他们那边移植好的。我也是刚开始用咱的服务器,不太了解。

新浪微博达人勋

奥兰多 发表于 2013-7-8 18:21
嗯,谢谢你的回答,我今天问了一个师兄,他说他没移植,直接用他们那边移植好的。我也是刚开始用咱的服务 ...

恩。你先仔细看看用户手册,你这样贸然地问,我觉得你都不了解什么是移植~~~更别说如何移植了。既然你师兄移植好了,你就去请教一下。这样进展很快的。否则你自己还不知道弄到什么时候。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-7-8 18:21
建议你仔细看看手册的第五章(貌似是)Porting这一部分~~~有操作步骤的~~~

嗯,好的,我看有两种办法,我在尝试第一种办法,好像第二种办法用的人多一点。

新浪微博达人勋

阿,是么?阿,是么?阿,是么?阿,是么?阿,是么?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-7-8 18:25
恩。你先仔细看看用户手册,你这样贸然地问,我觉得你都不了解什么是移植~~~更别说如何移植了。既然你师兄 ...

嗯,我确实不知道移植的原理和为什么移植。我先看下手册。