爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

cesm1.0.4移植问题,求解?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天我在自己的目录安装了netcdf3.6.3,运行,出现下面问题:

gfortran: error: unrecognized command line option 鈥?i4鈥?gfortran: error: unrecognized command line option 鈥?Mlist鈥?gfortran: error: unrecognized command line option 鈥?Mextend鈥?gfortran: error: unrecognized command line option 鈥?byteswapio鈥?gfortran: error: unrecognized command line option 鈥?Mflushz鈥?gfortran: error: unrecognized command line option 鈥?Kieee鈥?gfortran: error: unrecognized command line option 鈥?Ktrap=fp鈥?gmake[1]: *** [pio_kinds.o] Error 1
gmake[1]: Leaving directory `/snfs01/chenxl/run/test_orlando/pio'
gmake: *** [all] Error 2

这个字是什么意思“鈥”,而用服务器自带的netcdf则没有这个字,我怀疑是我的目录设成了netcdf-pgi,是不是这个中间的横杠作怪?求大侠分析。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我的横杠一直都灰常正常,应该不是这个问题吧

新浪微博达人勋

你怎么又来了啊大哥~~~这个问题啊,你干嘛用gfortran???你不是用PGI么???

新浪微博达人勋

我也搞不懂啊,我用的是which pgf90搜的pgi地址。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-7-11 19:42
你怎么又来了啊大哥~~~这个问题啊,你干嘛用gfortran???你不是用PGI么???

看来是不是横杠的影响。

新浪微博达人勋

xo2001 发表于 2013-7-11 18:42
我的横杠一直都灰常正常,应该不是这个问题吧

嗯,不是横杠的影响。

新浪微博达人勋

奥兰多 发表于 2013-7-12 11:55
嗯,不是横杠的影响。

如果你用gfortran编译,那肯定无法使用~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-7-12 12:02

楼主是想给自己加难度呀,不过估计换用gfortran难度会增加不少。主要是一些外围支撑软件包的问题。

从这点说,CESM比WRF要挑剔得多。
不过,楼主要是能弄通的话(这也是可能的),那对运行CESM的用户群,“功劳大大的”。

新浪微博达人勋

letsdo8 发表于 2013-7-12 12:13
楼主是想给自己加难度呀,不过估计换用gfortran难度会增加不少。主要是一些外围支撑软件包的问题。

从 ...

正解~~~~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-7-12 12:02

我没想用gfortran,不知道怎么冒出来的。是我的netcdf安装造成的?