爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] gs画风场图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用grads想输出多年某些天的风场u的平均,来做垂直环流图,但是我写的gs运行后只有1000pa的数据,1000pa以上的没有,跪求大神指导。编写的gs如下
'reinit'
'sdfopen D:\scilencedata\dduwind.nc\uwnd.1961.nc'
'set grads off'
'set lev 105'
'set y 1 73'
'set lev 1000 100'
'set time 18aug1961'
'define a1=uwnd'
'sdfopen D:\scilencedata\dduwind.nc\uwnd.1962.nc'
'set time 15aug1962'
'define a2=a1+uwnd.2'
'set time 26aug1962'
'define a3=a2+uwnd.2'
'set time 14sep1962'
'define a4=a3+uwnd.2'
'define auwnd=a4/4'
'set lon 105'
'set y 1 73'
'set lev 1000 100'
'set gxout fwrite'
'set fwrite f:\chuizhijuping\2uwnd.grd'
'd auwnd'
'disable fwrite'
;

以上是我的gs,当用同样的方法运行omega时能画出图,但换做u风场却不行,跪求大神指点。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我觉得你第二个文件的lev没设置导致的吧,最好把每个文件分开都处理好,这样不会乱

新浪微博达人勋

第一个文件设置好了,后面的会和前面的一样,就可以省去,不是么

新浪微博达人勋

chuanhao 发表于 2013-7-14 20:59
第一个文件设置好了,后面的会和前面的一样,就可以省去,不是么

你每个文件都固定好设置一下看看行不行吧

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-7-14 21:36
你每个文件都固定好设置一下看看行不行吧

好的,谢谢哈

新浪微博达人勋

我是来看回复的,也顶一下

新浪微博达人勋

做这样的图,楼主准备干什么?不明白可以分析什么问题~~求解答

新浪微博达人勋

夜深沉 发表于 2013-7-15 18:18
做这样的图,楼主准备干什么?不明白可以分析什么问题~~求解答

某些年的某些天是很特别的,单独挑出来研究风场合成,分析它为何特别

新浪微博达人勋

喔,明白,那画出来了没?可否附图,参考一下~~

新浪微博达人勋

夜深沉 发表于 2013-7-15 18:35
喔,明白,那画出来了没?可否附图,参考一下~~

画出来了,但是不知道对不对。