爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] fortran如何声明无符号整型?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
fortran中  如何表示无符号整型呢。。。我现在读二进制文件,是无符号整形的,如果用integer的话,都是负号啊- -。。求大神就是解答一下,该怎么办?多谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
自己做一下位移的运算,无符号整型就是把原来用来表示正负的最高位也用来表示数据了,这个只要有需要,耐下心来研究一番,肯定能弄出来的,暂时没时间帮你研究了,自己试试吧,做完了别忘了来分享出来

新浪微博达人勋

话说  fortran里面有位移运算吗?

我的数据是1个字节无符号整型的,我就定义了4个字节的整型变量,最后负数+256就OK了。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
nuistchangwang 发表于 2013-7-15 15:03
话说  fortran里面有位移运算吗?

解决就好
位运算我也没用fortran做过,没仔细找,彭国伦的书上的确没写出来,要进一步确定还需要查阅英文文档。
你确定用4个字节读取一个字节的是可行的吗,因为四个字节的integer一次是读取了四个字节,也就是你四个数据的位置,你这样只获得了一个数据,我看是不是需要定义一个字节的integer,然后再做些处理

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-7-15 15:25
解决就好
位运算我也没用fortran做过,没仔细找,彭国伦的书上的确没写出来,要进一步确定还需要查阅英文 ...

我表述的问题。。我就是先用1个字节的整型读数据,再用4个字节的做运算,存储真实的值

新浪微博达人勋

定义kind=1就行了吧

新浪微博达人勋

{:eb513:}{:eb513:}

新浪微博达人勋

{:eb313:}{:eb313:}