爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

我下载的fnl资料为什么只有6层的

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如图,我是从http://rda.ucar.edu/datasets/ds083.2/网站下的grib2文件,转换成nc资料的
是不是下载的方式不对,还是文件数据就是6层的,而且有116个变量。。头都搞晕了
有没有学长来帮帮忙
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也不懂,等待高手解答

新浪微博达人勋

没遇到过这样的情况,即便用NCL转换成NC,数据也是对的,你看看不转换是几层吧,如果本来数据就不对那就是下载的问题,然后就检查看是不是转换的过程中出什么问题了

新浪微博达人勋

我是不是下载到sigma坐标的数据了,其他人,还有就是好多变量前面的一长串不知道是什么意思

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2013-7-20 13:59
没遇到过这样的情况,即便用NCL转换成NC,数据也是对的,你看看不转换是几层吧,如果本来数据就不对那就是下 ...

还有就是为什么同一个变量有好几组。。。菜鸟先谢谢版主

新浪微博达人勋

星河~~ 发表于 2013-7-20 16:05
还有就是为什么同一个变量有好几组。。。菜鸟先谢谢版主

可以重新下载了对比看看

新浪微博达人勋

我也遇到这个问题了,非常不解,楼主解决了吗

新浪微博达人勋

我的也只有6层啊,楼主现在有没有解决?求指导!

新浪微博达人勋

我下的GRIB1用GRIB2CTL.EXE转换层数是对的呀,但是GRIB2没用过

新浪微博达人勋

我也遇到同样情况,请问是怎么回事?谢谢