请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问,气象站的元数据集如何获得?

新浪微博达人勋

2金钱

现在想要进行均一性检验,可是没有气象台站的元数据集,请问有没有知道该如何获得这样的数据?先谢谢各位提供的帮助!

最佳答案

查看完整内容

中国气象共享网可以获取。可以注册。普通用户可以下载一些,但是有权限限制。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

中国气象共享网可以获取。可以注册。普通用户可以下载一些,但是有权限限制。

新浪微博达人勋

谢谢你的回复!我已经注册了中国气象数据共享网普通用户,没有找到元数据集的下载,只是有元数据集说明文档下载,你能详细点说明在中国气象数据共享网哪个部位下载元数据吗?

新浪微博达人勋

地面数据。有很多不同的分类数据。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
霄霄 发表于 2013-7-22 11:58
谢谢你的回复!我已经注册了中国气象数据共享网普通用户,没有找到元数据集的下载,只是有元数据集说明文 ...

自己多摸索吧  这又不是什么技术大难题。仔细找一下就能找到,能不*能*下*载还得看你权限够不够 普通用户可下载的数据很少  请填写信息申请更高级别的用户

新浪微博达人勋

你是说类似“中国地面国际交换站气候资料日值数据集(V3.0)(SURF_CLI_CHN_MUL_DAY_CES_V3.0) ”的数据集吗?这个我能找到,但是我需要的是各台站详细的迁站、仪器变更信息等的元数据集,还是没有找到哦!

新浪微博达人勋

霄霄 发表于 2013-7-22 12:16
你是说类似“中国地面国际交换站气候资料日值数据集(V3.0)(SURF_CLI_CHN_MUL_DAY_CES_V3.0) ”的数据集吗? ...

谢谢斑竹和管理员的解答!

新浪微博达人勋

中国气象数据共享网

新浪微博达人勋

ddgold 发表于 2013-8-7 13:20
中国气象数据共享网

你在气象数据共享网上下载过吗?具体在哪里,我找了很久仍没有找到。你说的元数据集和我说的 是不是不一样呢?

新浪微博达人勋

没有人分享均一性处理的软件吗