请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab中用contourf填充后改变颜色顺序的方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
早上来了好困啊,不知道帖子标题说清楚问题没有==。

就是用了contourf填充等值线并且设置成gray灰度图之后,matlab会默认白色为大值,黑色为小值,例如:

但是我们一般想要的结果是颜色越深值越大,这个真是困扰了我好久。不知道有没有筒子为此烦恼的?我找到一个方法,还蛮简单的呢,就写一句代码就好。

map=colormap(gray);
colormap(1-map);

就好啦!

好吧,不知道筒子有没有别的方法可以分享一下啊。。。
大早上的本来不想学习,发完帖子还是乖乖看文献去了。。。。{:soso_e130:}{:soso_e130:}

评分

大海上的满月 + 1 赞一个!
mofangbao + 6 + 1 rp不错

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哎,每次我都会被这些小问题困扰好久,菜鸟啊,所以我就想说贴出来,万一有同学跟我一样,就好一点。。。。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

colormap设置

新浪微博达人勋

a=flipud(gray);
colormap(a);
colorbar;

楼主看下flipud,fliplr等函数用法,还是比较常用的。

新浪微博达人勋

额,其实我是自问自答的啊,colormap设置中其实是没有的....

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-7-24 09:29
a=flipud(gray);
colormap(a);
colobar;

哦,原来翻转一下矩阵是么?这也是一个方法捏
哎,我还苦苦想了好久,然后减了一下~

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2013-7-24 09:05
colormap设置

额,其实我是自问自答的啊,colormap设置中其实是没有的....

新浪微博达人勋

very good ,GRADS真是无所不能

新浪微博达人勋

gl8192367 发表于 2013-7-24 09:34
very good ,GRADS真是无所不能

貌似你回错帖子了捏

新浪微博达人勋

colormap还有这样一招呵呵,感谢分享!

新浪微博达人勋

阿吉木柯 发表于 2013-7-24 09:45
貌似你回错帖子了捏

貌似是的