爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 【已解决】【求助】如何填充下面的图,请求帮助。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

未填充的图.bmp 这是原图。
填充过后的图.bmp
这是我在surfer上填充过后,可惜只能是多变形填充,不知道大家有没有办法帮忙填充成下面的样子?下面这个图我是使用其他软件编辑的。最开始提问的时候没有切中要领,其实实质就是问如何填充多段线内的区域?我最后的方法是将多段线变成了多边形。

填充过后的图2.bmp

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用gis矢量化

新浪微博达人勋

不懂,请详细些

新浪微博达人勋

你的问题仅仅是对图中某些部分进行填充?还是我没有理解你的问题实质?

如果仅仅是填充,哪有什么难的?选中那个多边形,然后在属性管理器中修改该多边形的填充属性就可以了。Surfer中不但可以对多边形填充颜色,还可以填充图案,还可以填充自定义的图形图像,很方便的。你既然可以对岛屿进行多边形填充,为什么不会对那些空白地区进行填充?我不明白。

如果是需要白化,那么需要将其它的多边形全部合并成一个多边形。具体操作,参考我的帖子: Surfer11 多个多边形白化问题彻底解决。不过看你的图,不是白化问题。

新浪微博达人勋

确实是为了某些部分进行填充,因为那两个地方是多段线不是闭合的多边形。琢磨了一下午,最后通过数字化定位增加了几个点改成了多边形填充上颜色的。因为才使用这个软件第三天,有好多还是不懂得。
我要在水域的地方,做等深线、等温线,我按照程老师帖子上的方法,组合多边形,内部白化的方法进行的。不知道还有其他方法么?想多学习学习。
另外请教程老师那里有东南亚区域的底图(有国界即可)下载?

新浪微博达人勋

103时光 发表于 2013-7-25 21:47
确实是为了某些部分进行填充,因为那两个地方是多段线不是闭合的多边形。琢磨了一下午,最后通过数字化定 ...

还有其他方法么?——Surfer中就是这样做的。其他方法就是其他软件,很多,你自己搜索吧。
东南亚区域的底图——world360.bln,你在论坛上搜索一下可以找到。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-7-25 22:02
还有其他方法么?——Surfer中就是这样做的。其他方法就是其他软件,很多,你自己搜索吧。
东南亚区域的 ...

非常感谢了,我这两天一直在看您翻译的教程,对我帮助很大。

新浪微博达人勋

跪求Surfer教程

新浪微博达人勋

不需要“跪”,请赶快站起来。古语说,跪天跪地跪父母,其他人其它事无需下跪。
站高一点,就可以看到论坛置顶就有教程,就花费5个积分,你有57个积分,下载教程没问题。

新浪微博达人勋

谢谢