爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

[源代码] fortran版diamond4转grads的源程序

新浪微博达人勋

this is so good
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

转GRADS的程序汇总与此,方便使用、方便学习

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

好东西。。。。

新浪微博达人勋

现在正需要呢,楼主很强大,顶起

新浪微博达人勋

好东西啊 ,解决了我的大问题 谢谢

新浪微博达人勋

谢谢,这个程序MICAPS的所有资料都可以转么?还有楼主有没有micaps所有数据的介绍?本人不在台站工作,想提取micaps的数据做研究

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
无名 发表于 2012-4-21 09:45
谢谢,这个程序MICAPS的所有资料都可以转么?还有楼主有没有micaps所有数据的介绍?本人不在台站工作,想提 ...

当然不是所有的,而且其余的四类格式我也没有看过,这个程序只是针对特定资料的,关于数据格式说明,你可以搜一下 micaps使用手册,里面基本都介绍了

新浪微博达人勋

呵呵,清风真棒!我之前也自己转过,遇到一个问题:fortran在内存中是按列存储的,所以从存储效率考虑,是不是应该这样写:
read(1,*)((gdata(i,j),i=1,x),j=1,y)
。。。
if(head(7)<0)then   
if(head(8)<0)then
  do j=y,1,-1
  do i=x,1,-1
         write(1)gdata(i,j)
   enddo
  enddo
else
  do j=1,y
   do i=x,1,-1
   enddo
  enddo
endif
else
   if(head(8)<0)then  
   do j=y,1,-1
   do i=1,x
   enddo
  enddo
else
  do j=1,y
   do i=1,x
   enddo
  enddo
endif
endif
这样写可能理解上有点绕,gdata(x,y)相当于有x行y列,实际上数据块是y行x列,只是按照列存储的顺序将数据读取和写入(与grads的存储有关)。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
冬日情愫+ 发表于 2012-4-25 18:18
呵呵,清风真棒!我之前也自己转过,遇到一个问题:fortran在内存中是按列存储的,所以从存储效率考虑,是不 ...

写了挺久了,现在乍一看还有点蒙了。。