请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助~想用ArcGIS画图,需要中国地形底图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助!!!需要GIS可以读取的中国地形底图,就是有高原、平原高低起伏那种图!我在网上找了好久也没下载到合适的…有画过的,可以分享一下吗?谢谢啊!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

是三维的图吗?如果是得用arcsence画。
如果简单的话,surfer是最简单可以画的

新浪微博达人勋

怎么说呢,我在区划,如果在有地形的图上分区会很好看,因为沿着地形很明显。所以就想到了ArcGIS…你说的那个arcsence,我没用过哦。或者,你有什么建议吗?我可以学习新的工具~

新浪微博达人勋

ArcSence是ArcGIS desktop的一款。你说的是高低起伏的三维图吗?

新浪微博达人勋

数据来源哪里有

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-7-26 15:37
ArcSence是ArcGIS desktop的一款。你说的是高低起伏的三维图吗?

应该用DEM资料就可以吧?DEM用ArcMap就可以操作

新浪微博达人勋

微微一笑 发表于 2013-7-27 09:04
应该用DEM资料就可以吧?DEM用ArcMap就可以操作

ArcMap是可以操作。但是三维的效果arcmap能做出来吗?我还像还没见过。我只知道arcsence是可以的。同一类的

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-7-26 18:20
参见此贴:精美地形图
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=258&fromuid=106

这个在MeteoInfo里可以用,GIS可以吗?还有…版主,有黑白的吗?就是不是这么彩色的?

新浪微博达人勋

http://srtm.csi.cgiar.org/SELECTION/inputCoord.asp        是英文网页,如果想看中文的则用谷歌搜一下、然后点击翻译此页。或者试试http://www.ngdc.noaa.gov/mgg/topo/pictures/