爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 求mann-kendall趋势检验的fortran程序

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
急求mann-kendall做趋势检验的fortran程序,不是突变检验程序,谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有做过,帮你顶了,有朋友有的话欢迎分享

新浪微博达人勋

做MK检验的时候,不是也有趋势分析的嘛?

新浪微博达人勋

成长值: 0
额,貌似fortran版面我之前传过,清风也传过,在fortran之前较早的帖子里你找一下,我最近出差在外不方便上网

新浪微博达人勋

论坛里有的都是突变程序,求 UF和UB的,我是要求Z和斜率的,继续求助~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

不知道线性倾向趋势可不可以啊:http://www.06climate.com/view/64.html

如果不行的话我只找到了Matlab版的,说是MK的趋势检验,我也没测试,但愿有用,fortran的没找到呢

mk.m (3.69 KB, 下载次数: 64)

新浪微博达人勋

谢谢管理员,我不会matlab,可惜,再找找吧,也希望有高人能继续指点下。等回复。

新浪微博达人勋

matlab的程序转通了,但貌似仍是突变的程序,结果是两列数据,对应UF和UB,看资料趋势检验应该输出一个z值和一个b(倾向率)值,不知道是不是我理解的不够,还请高人指导!

新浪微博达人勋

成长值: 0
jane1124 发表于 2011-8-5 10:06
matlab的程序转通了,但貌似仍是突变的程序,结果是两列数据,对应UF和UB,看资料趋势检验应该输出一个z值和 ...

MK出来的就是两列数据,交叉点表征的是突变位置,不知道你说的趋势检验是什么?(请指教哈,学的不好)

新浪微博达人勋

不知道你能否看到图片,就是要求这个bita值,学得不好,不会编程。