爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 求助关于顺序执行多个fortran程序【已解决】

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近做了点东西,虽然马上就要做出来了,但是老板突然说原始的数据有问题,叫我停下来了,由于就差一点点了,还是抽了点时间做到了最后,由于数据过于复杂,一共分了4步完成,最后一步之前,每两步之间都有中间文件,这样虽然降低了程序的复杂性,但是中间一旦有改动,又要重新运行后面的步骤,有些步骤,运行一次就要半个小时多,所以,就想能不能有什么方法,在不重新写代码的前提下,让这几个程序按照指定顺序运行呢,原来要手动操作的四步,编变成一步完成,先感谢大家了

经过大家的分析,已经解决,方法在12楼
大家可以到右边电梯直达哦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
写bat的批处理...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
topmad 发表于 2011-8-2 21:14
我记得原来转农气模式的时候,有的fortran程序貌似可以调用其他的fortran代码,找不到了   不知道可不可以 ...

是不是什么systemqq啥的,或者写个主程序,那四个程序作为外部子程序不就得了...

新浪微博达人勋

成长值: 0
可以尝试将原来的四个步骤变成子程序,用subroutine program1(变量)标记子程序,用call program1(变量与子程序对应)调用子程序

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-8-2 21:18
是不是什么systemqq啥的,或者写个主程序,那四个程序作为外部子程序不就得了...

我用到的systemqq是只是建立文件夹的mkdir  别的还真的不清楚啊,书到用时方恨少啊

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-8-2 21:19
可以尝试将原来的四个步骤变成子程序,用subroutine program1(变量)标记子程序,用call program1(变量与 ...

恩 我可以试一下  关键中间的变量太多了 不知道会不会冲突

新浪微博达人勋

编个主程序,其他弄成子程序呢~~理论上来说,应该可以的

新浪微博达人勋

善人/jw 发表于 2011-8-2 22:54
编个主程序,其他弄成子程序呢~~理论上来说,应该可以的

恩  由于大程序不在笔记本里面,刚刚在笔记本上面做了个小实验,成功了 呵呵  明天去试一下

新浪微博达人勋

成长值: 0
好的啊,呵呵,新近出来二十几天,没回大本营,没电脑,那手机登陆太不方便了