请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

海大的各位校友,谁有稳定度的计算的gs文件,跪求啊。。。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
凡是涉及到垂直方向的积分就不会了,求指导~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

稳定度有很多种啊,不知道你说的是哪一个,给个链接你看看有没有用吧
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7535
不行的话去论坛发帖问问,grads的垂直积分也没有那么难吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-8-1 11:08
稳定度有很多种啊,不知道你说的是哪一个,给个链接你看看有没有用吧
http://bbs.06climate.com/forum.php ...

额,刚看到问题上写错了,要求的不是积分,是差分。。。

新浪微博达人勋

zhaozhao 发表于 2013-8-1 15:51
额,刚看到问题上写错了,要求的不是积分,是差分。。。

学校太小果然容易被认出来啊,话说怎么又变成差分了?差分和积分差距很大的吧。求稳定度的话确实是要进行垂直积分,只不过为了得到数值解,就要近似成差分格式的。用grads的话里面不是有垂直积分的函数么,还可以加权,完全没必要那么麻烦的自己设计一个差分算法吧,即使算出来可能也不对。

新浪微博达人勋

不错 谢谢提供资料

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-8-1 16:04
学校太小果然容易被认出来啊,话说怎么又变成差分了?差分和积分差距很大的吧。求稳定度的话确实是要进行 ...

学长是哪一集的?硕士还是博士啊?

新浪微博达人勋

haobang008 发表于 2013-8-21 12:10
学长是哪一集的?硕士还是博士啊?

12级硕

新浪微博达人勋

哦,明白了

新浪微博达人勋

看到了,不错的东西好