爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于gumble分布计算参数的问题!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想用gumble分布分析极端高温问题,可是位置参数和尺度参数总是算不对,那位大侠指点一下!!!不甚感激!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你至少给个图或者错误类型什么的,不然别人怎么看

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

这种问题删掉伤楼主在自尊,不删影响看帖人的心情,哎,楼主好好读一下提问的智慧这篇文章

新浪微博达人勋

哎~好吧,你可以先看文献啊。参数的问题,目前不都是用L矩估计的么。。。

新浪微博达人勋

我是用概率加权法进行估计的,根据文献的例子进行了运算,可是结果不一样,不知自己是不是理解错误,位置参数和尺度参数计算方法,尺度参数= 2.jpg ,其中贝塔1= 1.jpg ,贝塔0为样本均值,可是计算结果不对啊。
文献计算结果位置参数为:4.51562,我的为4.5914,尺度参数差的更离谱,文献为0.161565,我的只有0.02左右,不知是我对公式理解错误,19个样本数据如下:
4.63,4.65,
4.50,5.06,4.33,4.53,4.45,4.63,4.36,4.36,4.66,4.60,4.52,4.57,4.68,5.15,4.60,4.77,4.51.
求指导~~~~刚接触,菜鸟!!

新浪微博达人勋

夜深沉 发表于 2013-8-1 10:50
我是用概率加权法进行估计的,根据文献的例子进行了运算,可是结果不一样,不知自己是不是理解错误,位置参 ...

你好,我用的是线性矩(L-矩)估计的参数,该估计方法要优于概率加权矩(PWM)。Gumbel分布的概率加权矩和线性矩参数估计的表达式实际上是一样的。
根据你提供的19个样本,我算下来位置参数为4.515162,尺度参数为0.161565。
利用概率加权矩或线性矩估计参数时,样本必须从大到小排列,你有没有排?

新浪微博达人勋

我从大到小排结果是我的那个,按升序排就与你计算的一样,不知道是什么原因啊?你是按降序排的吗?得出上面的结果?我怀疑累积求和是不是出问题了,你能不能把你的公式发给我看看?还有就是求极大和极小排序有区别吗?

新浪微博达人勋

线性矩参数估计如下:

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2013-8-3 18:23
线性矩参数估计如下:

好呢,谢谢,我现在算对了,太感谢了,我们的家园真好,有问题基本都可以解决~~