爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 如何读取数据集合形式的nc格式资料?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下了1990年至今的海温资料(sst.wkmean.1990-present.nc)很大,应该是个集合吧?
然后用grads画图,就是一般的程序画图

程序如下:(写的有点乱)

sdfopen D:\opengrads\NCEP\sst.wkmean.1990-present.nc
q dims
set mpdset cnworld
set map 4 1 4
set lon 70 140
set lat 10 60
set lev 0
draw map
set gxout shaded
set cint 5
d sst

画出的图见附件(横纵坐标轴是经纬度)

这画出的不知道这是哪一年的图?

请问下大家如何画每年的图,比如我要画1990的sst图,1991年的sst图怎么画?新手小白求助~谢谢

sst

sst
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看你应该是grads新手吧,多学点基础知识就不会不知道了,数据是一周的,你要画年的,求一个时间平均就好了,论坛有很多grads的学习资料,建议楼主下载了学习下

新浪微博达人勋

那我画的那个图是一周的?
真是不好意思啊,小白还不太搞的懂,貌似我看书上也没说这个问题啊?(手上有本找同事借的书)大大能否说下相关知识在哪里找,O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
基础东西学好再问。
这样问对你提高没什么帮助,自己多从基础的开始,连设置时间的命令还不知道的时候就该去看手册。
各种教程请在论坛搜索,多的是

新浪微博达人勋

从基本的看
画图要设置的时间,经纬度,高度
然后再一点点看美化部分

新浪微博达人勋

※说好不哭※ 发表于 2013-8-2 11:59
那我画的那个图是一周的?
真是不好意思啊,小白还不太搞的懂,貌似我看书上也没说这个问题啊?(手上有 ...

论坛很多学习资料的,自己找吧,基础知识学会了,这些问题自然就解决了

新浪微博达人勋

有本教材,推荐下下,好好学习基础知识,这些都不是问题,http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14389

新浪微博达人勋

你问的这是最基础的东西,这是无关乎资料的。是属于grads通用的东西,你要自己先看书,把最基本的弄明白了。