爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 超级之辉

站点数据的eof处理步骤

新浪微博达人勋

嗯,站点要插值成格点画图,我是想做eof和插值,那个放在前面好一些呢。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

超级之辉 发表于 2013-8-3 21:00
嗯,我的意思是先插值再eof和先eof再差值,那个比较好呢?

一般情况站点数据是先EOF,在插值画图,哪个比较好我不清楚,你可以自己来做个对比,欢迎将结果分享到我们家园

新浪微博达人勋

超级之辉 发表于 2013-8-3 21:01
嗯,站点要插值成格点画图,我是想做eof和插值,那个放在前面好一些呢。。。

显然是直接对站点做eof比较好。

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2013-8-3 21:41
一般情况站点数据是先EOF,在插值画图,哪个比较好我不清楚,你可以自己来做个对比,欢迎将结果分享到我们 ...

好,我做下试试

新浪微博达人勋

超级之辉 发表于 2013-8-4 10:16
好,我做下试试

嗯,其实我也这么觉得,我再试试看哪个方案更好

新浪微博达人勋

lemon_tree 发表于 2013-10-15 15:41
你得出结论没?我以前一直是先做eof再插值的,但是我想可能是我的站点分布疏密不均,想试试先插值,再eof ...

我用的是先经验正交分解,然后再差值的,用原场或者距平场等用eof做出来的数据更真实,然后再进行插值,很多人都这样做

新浪微博达人勋

超级之辉 发表于 2013-8-3 21:00
嗯,我的意思是先插值再eof和先eof再差值,那个比较好呢?

你得出结论没?我以前一直是先做eof再插值的,但是我想可能是我的站点分布疏密不均,想试试先插值,再eof,不知道你得出结论没

新浪微博达人勋

本来我也有这疑问 感谢楼主

新浪微博达人勋

一样的问题哎,想请教下你是用什么eof程序呢

新浪微博达人勋

论坛里有很多关于eof的资料,认真查查就有