爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 图片文件不能生成

新浪微博达人勋

1金钱

曾用群里站点文件作图成功地会出图形了,再次向各位楼主的辛勤工作表示感谢。
最近,我将经度范围变化了,还是用同样的方法画图,但是出现了奇怪的现象。窗口显示图像没错, )SFGMOX_WJXT%B02%A%BFDP.jpg
但是图像文件生成错误 2W75OUG0ON7KYPR0ZB9T`R1.jpg 0P_D{KGG9Z~FZGG]Q3]Y]V4.jpg
求指点!!下面是脚本:
'reinit'
'open F:\zuozuo\data\winter\chongxin\grid.ctl'
'open F:\zuozuo\data\winter\chongxin\eof1.ctl'
'set grads off'
'enable print F:\zuozuo\data\winter\chongxin\eof1.png'
'set lon 119 135'
'set lat 35 55'
'set mpdset hires'
'define a=oacres(g,eof1.2)'  
'define a1=maskout(a,g-0.0)'   
'define aa=smth9(a1)'        
'set gxout shaded'
*'d aa'
'set grid off'
'set gxout contour'
'set cthick 10'
*'set ccolor 1'
'set clab forced'
'set cint 3'
'cnbasemap aa'
*'cbarn'
'draw title (a) EOF1'
'print'
'disable print'

;对了,还有一个现象是,如果把经度的起始范围设为≤110°,图形可以出来,大于就会出现这个错误。

谢谢各位的阅读和帮助!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把你的脚本贴上来吧,方便别人帮你

新浪微博达人勋

保存png格式就能打开了。

评分

下个,路口 + 1

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2013-8-7 23:08
把你的脚本贴上来吧,方便别人帮你

恩,贴上来了

新浪微博达人勋

应该是等值线画的太密了,设置间隔大一些就好了。或者保存成其他格式的图片,比如png  gif

评分

下个,路口 + 1

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-8 08:16
应该是等值线画的太密了,设置间隔大一些就好了。或者保存成其他格式的图片,比如png  gif

我试了一下,png和gif格式的文件里面空白,没有任何东西。把等值线间距改的挺大的,也是这样。但是窗口显示的图形都对着。

新浪微博达人勋

下个,路口 发表于 2013-8-8 08:21
我试了一下,png和gif格式的文件里面空白,没有任何东西。把等值线间距改的挺大的,也是这样。但是窗口显 ...

我晕,你要搞清楚什么命令能生成什么样格式的图片啊。谁告诉你enable print 命令可以生成gif和png图片啊,基础的东西多看一下书啊。enable print 只能生成gmf格式的图片,要生成gif和png的需要使用printim命令

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-8 16:06
我晕,你要搞清楚什么命令能生成什么样格式的图片啊。谁告诉你enable print 命令可以生成gif和png图片啊, ...

谢谢你,printim可以生成了。之前没有学过,自己也是在不断的摸索,我会好好学习,多看书多练习,以后不犯这种低级错误。谢谢你的帮助。

新浪微博达人勋

下个,路口 发表于 2013-8-8 16:14
谢谢你,printim可以生成了。之前没有学过,自己也是在不断的摸索,我会好好学习,多看书多练习,以后不犯 ...

那你就是问题已经解决了,编辑下题目加上【已解决】吧