爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

我们的记忆

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
时隔一年,我又写起这样的文章,或许我是个恋旧的人,也或许只是为了臭嘚瑟一下我的小文采而已。总之,我知道,该过去的怎么也留不住,该忘记的,迟早也会烟消云散。但别忘了,那些年,我们呆过的八班。
          那也是一个雨季,朦胧绵延了一整天。手中轻快的雨伞,伴着夏末初秋的微冷,我穿着花格子衬衫,再次走进校园,那个我初中的母校,也是我将来高中的母校。一开始,我怀念初中时的班级,时不时对着曾经的教室一个人静静发呆。我讨厌物是人非的感觉,有一种被遗弃的孤独,还有好多复杂的、无法言语的思绪。但还好,我遇到了你们。
           虽是夏末,毒辣的太阳还是不会放过晒黑我们的任何机会,但这不是我们的选择,谁都在抱怨,抱怨山东天气的无情,抱怨教官的残暴,有的抱怨“我就不该来这坑人中学”。我想,你错了。虽是一星期的军训,但似乎过了好久好久,但记住的只有你们一张张黝黑的脸。
           对了,是否还记得那次的所谓的中秋晚会,我就记得我们出去买了好多好多的吃的东西,最后被一扫而光。老班的一首俄语歌,我们知道原来她还有这一手。记得那晚会冷场了好几次,教室纵然寂静,只听间嗑瓜子的声音。可能那时我们还不是很熟吧,但渐渐的,我们不是很好么?
           嘿嘿,自己抖抖那些丢人的事。记得我进高中的第一次月考数学考了28分,物理考了33分。我想你也没考多好吧,据说分数还有个位数嘞,谁个位数谁清楚。有人说“高一一年是我人生迄今为止最失败的一年。”想想其实也差不多。
            我们在一起的第一个元旦,12月22号年级上开了元旦晚会。那天,我们很嗨,因为我们知道了所谓的“世界末日”也只是骗孩子的罢了。而且我们班的姑娘们还跳了个《落花》,我还记得我围着白围巾站在舞台旁边撒玫瑰花瓣的猥琐样子。

我们总是追着时间的脚步,但永远也追不到。一个学期结束了,我留下的没什么,我带走的也只有留恋。
          还好,当冬季慢慢离去,我们又回到最初的原点,回到教室,继续上课时讲不完的话,继续星期天下午抄不完的作业,继续偷偷在教室充不完的电,继续自习时发不完的呆,继续我们美好的时光。
           下学期,好像我们都很懂事,没有了刚开始时的懒散,没有了最初的抱怨,所以,也没了那些能言语的事。
          我记忆深的,有班级装饰,记得我们弄了一个多月,又是剪,又是画。有时也会感觉烦,感觉累,但这可能是我对八班做的最有意义的事吧。我最喜欢的是门外展板墙上那道彩虹,那座艾菲尔,还有一张张写着我们梦想的卡片。

还有,那场耽误了我们好多功课的艺术节开幕式。一个星期的辛苦彩排,最终换来的是一瓶薄荷水。但其实我们很嗨,特别是跳民族舞时,高挥的双手,整齐的呐喊。这就是天人风采。

说不尽的点点滴滴,数不完的时时刻刻,也许我们会永远记得,也许以后我们会忘记。
          当多年后的某天,我们白发染鬓,不再红颜。坐在岁月的旁边,细数着流年,无论曾经是否站在风口浪尖,看叱咤风云星象变幻。时间是一把无情的刻刀,在我们高一的时光中划下一道美丽的弧线。
      我怀念的是语文课上兰花的口齿伶俐;
      我怀念的是数学课上江艳的激情高涨;
      我怀念的是英语课上学军的孜孜不倦;
      我怀念的是政治课上韩清那股东北腔;
      我怀念的是历史课上小赵的勃然大怒;
      我怀念的是地理课上小曾的死气沉沉;
      我怀念的是物理课上老唐的深刻教育;
      我怀念的是化学课上岳小亮的儿话音。

我怀念的还有:
       朱家德同学,胡东同学,徐飞燕同学,汪小美同学,肖菊仙同学,山莲梅同学,陈琳同学,姚春艳同学,刘雨婷同学,王丕昌同学,朱晓彬同学,王秋萍同学,何文江同学,徐宗媛同学,仲如玉同学,文玉平同学,李恬同学,袁杰同学,董其燕同学,殷闻嫔同学,李润洁同学,温金海同学,陶建琼同学,马芳同学,吴宇洋同学,毕艳琼同学,杨建仙同学,徐梅同学,普文丽同学,倪蓉同学,杨苑坤同学,杨慧敏同学,姚宗旺同学,李丹同学,李国兴同学,马佳艳同学,赖松阳同学,杨琳梓同学,文如宇同学,李海平同学,陶贵彤同学,杨灿双同学,金艳玲同学,冯卿洋同学,李成凤同学,叶海霞同学,陈燕同学,温凤楼同学,马力东同学,马亚飞同学,王丽萍同学,宋家俊同学,金之涛同学,普明富同学,杨涛同学,李春雄同学,韩平同学,张婷同学,毕绍兵同学。

那些年,我们呆过的八班。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

什么情况。。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。不懂

新浪微博达人勋

这难道是另类吐槽还是什么

新浪微博达人勋