爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] Grads资料存储为nc格式

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我下载了ncep的高斯网格的数据T62(94*192points) ,之后利用re()函数把它转化为2.5度标准网格(144*73)的形式后,我只会将其转化为.grd或者.dat格式。。。。但是我想要转化后的数据是.nc格式的,请问grads怎样才能把数据存储为nc格式呢?
说明下:我之所有要nc格式,因为我要用其他软件处理数据(我只对该软件熟悉),这软件只能读入nc格式的数据。
期待大神们指点啊。。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

使用sdfwrite命令。具体用法看官方文档http://grads.iges.org/grads/gadoc/gadocindex.html

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-9 07:50
使用sdfwrite命令。具体用法看官方文档http://grads.iges.org/grads/gadoc/gadocindex.html

谢谢river的热心帮助,问题已经解决。。。这个函数真强大

新浪微博达人勋

真是个不错东东

新浪微博达人勋

好东西,谢谢分享

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享

新浪微博达人勋

能否分享一下脚本???

新浪微博达人勋

ぁ哎哟ぞ 发表于 2013-12-4 20:11
能否分享一下脚本???

'reinit'
'sdfopen f:\myr\shum.2m.gauss.1992.nc'
'set lon 0 360'
'set lat -90 90'
'set t 1 366'
'define shum1992=re(shum,2.5,2.5,bl)'
'd shum1992'
'set sdfwrite f:\myr\shum1992.nc'
'sdfwrite shum1992'

新浪微博达人勋

挺有用的~~