爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] basemap高分辨率数据问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助!我用的是enthought的epd,用basemap做图时,分辨率设为“f”或者“h”,就会有以下错误提示:

IOError: Unable to open boundary dataset file. Only the 'crude', 'low',
'intermediate' and 'high' resolution datasets are installed by default.
If you are requesting a 'full' resolution dataset, you may need to
download and install those files separately
(see the basemap README for details).

从网上下载下数据后,将数据放在/lib/python2.5/site-packages/mpl_toolkits/basemap/data下,再运行basemap,还是无法找到高分辨率,应该怎么解决?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我现在已经不怎么用basemap自带的地图数据了,建立地图时设置线条为白色,然后使用map的readshapfile读取高精度的shape文件作为底图,配上shadedrelief图,效果更好。
推荐使用ipython notebook哈,个人感觉比enthought的epd好用。

新浪微博达人勋

十分感谢!
能贴一份引用地图数据的代码参考下吗?我接触python时间不久,还在努力学习阶段。。。
另外按您推荐看了下notebook,确实很强大,但我大部分都在计算机集群上计算,notebook基于浏览器,可能不太现实。。
最后再感谢下,在这个板块发了两次贴都没人回,眼泪汪汪。。。。

新浪微博达人勋

手头电脑没有代码,比如有个全球shapefile文件,world.shp以及配套的shx和dbf文件在C盘map目录下,在使用basemap建立地图后,如mymap=Basemap(。。。)后,用
mymap.readshapefile('c:\\map\\world',world)就可以绘制该shapefile了。
另外可以对shapefile进行填色,详细见http://www.geophysique.be/2013/0 ... nleached-continued/

新浪微博达人勋

阿阿飞飞 发表于 2013-8-10 10:35
我现在已经不怎么用basemap自带的地图数据了,建立地图时设置线条为白色,然后使用map的readshapfile读取高 ...

最近也在用ipython的notebook,确实不错。

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦啦啦啦

新浪微博达人勋

阿阿飞飞 发表于 2013-8-10 12:07
手头电脑没有代码,比如有个全球shapefile文件,world.shp以及配套的shx和dbf文件在C盘map目录下,在使用ba ...

你好,我想请问一下,适合basemap的shapefile文件都要去哪儿下载啊,我使用.readshapefile读取shp文件提示shapfile must have lat/lon vertices.

新浪微博达人勋

猪一只安静 发表于 2018-4-17 22:21
你好,我想请问一下,适合basemap的shapefile文件都要去哪儿下载啊,我使用.readshapefile读取shp文件提 ...

自己的导出以后转https://mygeodata.cloud/

新浪微博达人勋

你好,我想请问一下,适合basemap的shapefile文件都要去哪儿下载啊,我使用.readshapefile读取shp文件提 ...

自己的导出以后转https://mygeodata.cloud/

新浪微博达人勋