爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] ncdump读nc缺省值为“_”,大家遇到这种怎么处理?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大大啊,今天我用ncdump读取一个nc数据,读出来数据显示的缺省值是“_",我想自己通过它自带的netcdf.dll来读取,怎么处理这种缺省值呢?截取ncdump生成的txt文件一部分如下:,

_, _, _, -66, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, 103, _, _, 86, _, _, 76, _, 66,
    67, _, _, 59, 75, _, _, 59, 73, 59, 57, 75, 72, 78, _, _, _, 75, _, 75,
    _, _, _, 42, 46, 64, 66, 38, 39, 42, 51, 38, 55, _, _, _, _, 45, _, 40,
    _, _, _, 40, 54, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _,
    _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _,
    _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, _, 52, 56, _, _, _, _, _, 47, _, _, _,

这种存储,我自己用netcdf.dll怎么读取这个啊,咋个声明数组啊,求高人指导指导·····
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

根据研究和数据需要

新浪微博达人勋

我猜测设一个fillvalue之类的,然后ncgen回去,就应该能读取了吧?

新浪微博达人勋

这个没有接触过,路过学习了!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2013-8-13 07:05
根据研究和数据需要

根据研究和数据需要?版主这是····

新浪微博达人勋

加一个缺测值的属性-999,这样读到缺测是不是就是-999呢?

新浪微博达人勋

xo2001 发表于 2013-8-13 12:41
加一个缺测值的属性-999,这样读到缺测是不是就是-999呢?

如何加一个缺测值呢?我对netcdf运用也比较少,还请示例一下?