爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 求解答!求看过来!关于等值线标注问题!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
2.jpg 1.jpg

下边是最原始的图,上边是我用了basemap以后,只剩下四川区域的图

问题是,边界话以后,等值线上的标注没了

有没有什么语句,可以调整等值线的数值标注?例如:一条等值线标注两次?或者将标注值下移之类的?

这样basemap以后,还是每条等值线都能看到标注值,像我上边这张,就显示不了12.5和13.5

不知道我描述清楚没,望解答啊!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
没有。。。但是,你可以画图的时候把经纬度设置为四川的东西南北边界外面一点点,这样结合 set clab forced,应该可以让basemap之后的每条等值线还有数值

新浪微博达人勋

grads好像没有这个设置,不过你可以考虑画填色图,这样用色标来表示也比较清楚了

新浪微博达人勋

谢谢~~我试过填色图。。不过这个数据不适合填色图。。TUT。。。

新浪微博达人勋

我是来学习的!

新浪微博达人勋

grads好像没有这个设置,不过你可以考虑画填色图,这样用色标来表示也比较清楚了

新浪微博达人勋

貌似grads里面没有这种设置。如果只是一张图的话,建议你通过draw string 的方式写上去。

新浪微博达人勋

555555.。。。。好吧,那看来是无法实现的了。。。。

新浪微博达人勋

幻想的春 发表于 2013-8-15 10:13
555555.。。。。好吧,那看来是无法实现的了。。。。

一楼清风的建议可行 只不过你得仔细调 调到你满意为止

新浪微博达人勋

我也遇到这个问题,只画出了线,没有标注值,不知道是不是我范围太大,我缩小试试