爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 请各位帮忙看下这一小段程序

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
parameter(im=12,imon=1,ista=1)
real data(im),databar,mu,sigma,y(im),ybar,yfbar,c1,c2,alfa,u,r(10),t(10)
real tmin(im,imon,ista),month
integer istid(ista),iy

open(11,file='C:\Documents and Settings\Administrator\wind.txt')

do k=1,ista

do j=1,im
do i=1,imon
read(11,*) istid(k),iy,month,tmin(j,i,k)
enddo
enddo
enddo

open(22,file='C:\Documents and Settings\Administrator\jieguo.txt')
do k=1,ista
print*,k
do jj=1,imon
   do i=1,im
   data(i)=tmin(i,jj,k)/10
   enddo
我想问一下,关于里面的循环,ista跟imon就是固定为1了吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一段程序直接上来,也不说干嘛,也不说什么数据,帮你看什么

新浪微博达人勋

parameter(im=12,imon=1,ista=1)
第一句就是赋值为1,你改这里就可以变了

新浪微博达人勋

1L最下面一句话不是写了有帮我看什么吗...我是怕程序太长没人看

新浪微博达人勋

xo2001 发表于 2013-8-17 13:02
第一句就是赋值为1,你改这里就可以变了

那就是固定为1了吗...有一层循环就是没有意义的了

新浪微博达人勋

恩,是没意义,我估计是写程序的方便修改就留在那里

新浪微博达人勋

这个程序是干嘛的呐?

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2013-8-17 13:55
这个程序是干嘛的呐?

计算重现期的...别人直接给我一段程序跟一个txt资料就叫我算,别人设的变量名啥意义都不知道,搞得我很纠结...

新浪微博达人勋

xo2001 发表于 2013-8-17 13:41
恩,是没意义,我估计是写程序的方便修改就留在那里

谢谢了,您能再看看那个读入吗 read(11,*) istid(k),iy,month,tmin(j,i,k)
它这是读入istid(1),iy,month这3个单独的数跟tmin(j,1,1)这个三维数组?

新浪微博达人勋

sunshinezhpb 发表于 2013-8-17 14:00
计算重现期的...别人直接给我一段程序跟一个txt资料就叫我算,别人设的变量名啥意义都不知道,搞得我很纠 ...

ista和imon应该较什么神么变量,主要就是为了程序以后用着方便,根据txt数据直接改这两个变量的赋值就可以了,就不需要改后面的值了。