爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 王兴菊

[分享资料] 关于露点温度的计算

新浪微博达人勋

那你直接发帖求助吧,把你的修改的过程和遇到的问题都说清楚,自然有高人来回答的。你之前直接说的就是要正确的程序,作为电脑前面看帖的人是不会从这几个字里面看到你的努力的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哎哟妈呀,完蛋孩子,那个计算Td的公式里既有tt也有T,算出来的Td该是个啥子单位咧~还是公式本就是这样子咧?

新浪微博达人勋

还有一件事我猜你是把经纬度弄混了!不然是不会set lat 90 130的

新浪微博达人勋

还有一件事我猜你是把经纬度弄混了!不然是不会set lat 90 130的

新浪微博达人勋

就是说把程序里面的T改成tt,是吧?
这是算的两米露点吗?lev选择850,是不是有点高了、

新浪微博达人勋

楼主,你好,请问你这个问题解决了么,我也遇到同样问题了

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-18 08:12
air的单位本身就是华氏度了,不需要再加273.16了

你好,我把他的gs改成这样了。能帮我看看这样对么'reinit'
'open F:\xin\dsdb\kzhishu\dt850.ctl'
'open F:\xin\dsdb\kzhishu\drhum850.ctl'

'set x 1 144'
'set y 1 73'
'define t=ave(air,t=221,t=285)'

'define d=ave(rhum.2,t=221,t=285)'

*'define tt=air.1'
*'define T=tt+273.16'
*'define RH=rhum.2'
'define td=t-((14.55+0.114*t)*(1-0.01*d)+pow((2.5+0.007*t)*(1-0.01*d),3)+(15.9+0.37*t)*pow((1-0.01*d),14))'
'd td'
* run D:\ncep\ld.gs

;

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-9-30 17:05
那你直接发帖求助吧,把你的修改的过程和遇到的问题都说清楚,自然有高人来回答的。你之前直接说的就是要 ...

画出的图是这样的,感觉怪怪的,南极那部分和别的地方不一样啊,能帮我看看么

新浪微博达人勋

水草 发表于 2013-9-30 14:08
说话客气点行么?干嘛没事出来训人?你怎么知道我没有改过,没有试过?我是按照我的理解把程序改了运行过 ...

你好,你的这个程序问题解决了么

新浪微博达人勋

请问楼主怎么没有区别冰面水面来计算露点温度呢?请问这个计算出的结果对?