爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 在画邮票图 怎样去掉邮票图中间的间隔

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在画邮票图,老师要求第一行一个控制欲报的,后面的成员图要连在一起没有空隙,可是我用parea跟vpage都试了却达不到想要的效果,请各位大神解答!!
'set parea 1 3.25 6.5 8.0'
'set grads off'
'set gxout shaded'
'set clevs  5  10 25 30 35 40 45 50 60 65 70 75 80 85 90 95 100'
'set ccols  16  18 21 20 24 51 74 78 54 76 56 57 58 59 60 43  61 62'
#'set clevs    10 25 50 100 150 '
#'set ccols   0  4  13 10   8  6 '
'd rainc.1(t=7)+rainnc.1(t=7)-rainc.1(t=3)-rainnc.1(t=3)'

邮票图

邮票图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你应该是没有理解vpage和parea的含义吧  建议去官网看一下这两个命令
用这两个命令完全可以做到你说的没有空隙的,如果楼主觉得理解这两个函数的意义,可以解释一下哦,也许我们能帮你发现问题

新浪微博达人勋

vpage是控制绘图的数目和大小,parea是在虚页中制定绘图区域,如果我顺序使用两个命令而且数据都一样的话,应该是图把位置全部覆盖才对吧,怎么中间还有空隙呢?

新浪微博达人勋

CHch 发表于 2013-8-19 09:28
vpage是控制绘图的数目和大小,parea是在虚页中制定绘图区域,如果我顺序使用两个命令而且数据都一样的话 ...

我看了那个一页多图的贴了,搜了一些,但是感觉还是没理解,求帮助啊

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
不知道你去找了没有,看懂这个介绍你应该就会了:
http://www.iges.org/grads/gadoc/pagecontrol.html#real

新浪微博达人勋

最简单的就是用AI之类的软件P一下- -

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-8-19 11:13
不知道你去找了没有,看懂这个介绍你应该就会了:
http://www.iges.org/grads/gadoc/pagecontrol.html#rea ...

我看过了,设置之后还没不行啊,是我太笨了吗。。。 'set vpage 1 3.25 0.5 2'之后的virtual page 应该是0 11 0 7.5 可是用了'set parea 0 8.5 0 8.5'命令之后还是不对,提示超出显示,我头都大了,求指点

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
CHch 发表于 2013-8-19 15:39
我看过了,设置之后还没不行啊,是我太笨了吗。。。 'set vpage 1 3.25 0.5 2'之后的virtual page 应该是 ...

0 11 0 7.5 既然虚页是 11x7.5 你怎么会设置到8.5上去??
一页多图的时候每一个图形都需要一个虚页来绘制,也就是有几张图最好就set vpage几次,设置的数值就是控制每个虚页之间的间隔,你可以在纸上画一下,大概确定每个虚页的范围。
parea设置的是具体某一个虚页内部的绘图区域,所以,即时你把一个绘图区域占用的很满,但是各个虚页之间的距离本来就大,那也还是有空隙的,反过来如果你各个虚页之间的距离设置的很小,但是每个虚页内部的绘图区域没有填的比较满,显示出来也还是有空隙的。
最后,你应该是没有认真领会上面页面中的内容。
ps:你给的代码中根本就看不出来你是如何设置一页多图的,只看到你设置了一次

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-8-19 15:51
0 11 0 7.5 既然虚页是 11x7.5 你怎么会设置到8.5上去??
一页多图的时候每一个图形都需要一个虚页来绘 ...

比如说这样,我一个页面上设置两张图,set vpage 0 5.5 0 4.25这个命令之后跟着一个set paera 0 11 0 8.5这样应该就能填满左半边才对的吧?但是好像实现不了,那个图形的x轴标记跟空间还是存在的啊

新浪微博达人勋

正准备学习一页多图,看到这个帖子对自己加深理解,很有帮助啊!谢谢清风谢谢CHch!