爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 关于时间设置的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问下,在写CTL时,初始时间分别是00,06,12,18
预报时效则丛06开始,分别为06,09,12,15,18********间隔三小时

那么“tdef 11 linear 00Z16Aug2013 3hr” 该怎么写才对呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把问题说清楚,什么资料的ctl啊

新浪微博达人勋

我用的是WAFS资料

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-20 22:24
把问题说清楚,什么资料的ctl啊

我补充下,就比如说美国的GFS资料,预报的起始时刻是00:00,预报时间间隔是3h,在ctl 文件中,如果写为“tdef 11 linear 00Z16Aug2013 3hr”是不合适的,是吧?尤其在批处理时。那该怎么写比较好呢?

新浪微博达人勋

兰北 发表于 2014-3-3 18:32
我补充下,就比如说美国的GFS资料,预报的起始时刻是00:00,预报时间间隔是3h,在ctl 文件中,如果写为“ ...

去看一下关于批量描述的帖子吧,论坛搜索一下就有了

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-3 19:02

谢谢,找到了您的帖子http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14790

新浪微博达人勋

不好意思,再请教一下,谢谢!我还是没有成功完成对预报时效的批处理,要处理的文件如下,
我的ctl文件是这样写的:
dset e:/6-data/T639/gmf.639.2012072012%f3.grb2
options template
index e:/6-data/T639/gmf.639.2012072012.grb2.idx
undef 9.999E+20
title e:/6-data/T639/gmf.639.2012072012024.grb2
*  produced by g2ctl v0.0.3d
dtype grib2
ydef 321 linear 0.000099 0.28125
xdef 641 linear 0.000099 0.281250
tdef 11 linear 12Z21jul2012 3hr
*  z has 17 levels -prs

这样写dset与tdef有问题么?
我用!gribmap -v -i 命令生成的txt文件中,提示如下:
grib2map: scanning GRIB2 file: e:/6-data/T639/gmf.639.2012072012000.grb2
1.1: lev1=100,1000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
2.1: lev1=100,2000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
3.1: lev1=100,3000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
4.1: lev1=100,5000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
5.1: lev1=100,7000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
6.1: lev1=100,10000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
7.1: lev1=100,15000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
8.1: lev1=100,20000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits
9.1: lev1=100,25000 var=0,3,5 valid time 2012072012:00 (t=-7) is outside grid limits

打开ctl文件后,也无法显示其中的数据。

求大神帮忙!!!谢谢!!!

新浪微博达人勋

就是帖子里提到:
4.        预报模式输出结果的资料如下:  
MMOUT_DOMAIN1_00
  MMOUT_DOMAIN1_01
  MMOUT_DOMAIN1_02
那 DSET 项就要这样写:
  DSET ^MMOUT_DOMAIN1_%tm2

那此处的,tdef该怎么写??

新浪微博达人勋

兰北 发表于 2014-3-5 09:33
不好意思,再请教一下,谢谢!我还是没有成功完成对预报时效的批处理,要处理的文件如下,
我的ctl文件是 ...

你先编可以正确描述一个资料的ctl 出来,然后再那个的基础上修改