爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: poxiao

[分享资料] 关于时间设置的问题

新浪微博达人勋

你这资料的大小怎么不一样呢?如果是完全按照国际上通用grib码规则编写的数据,那在物理量、高度、层次、时次都一致的情况下,大小是应该一样一样的才对。所以我估计T639的预报资料不是完全一致的,所以不能批量描述
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

兰北 发表于 2014-3-5 09:38
就是帖子里提到:
4.        预报模式输出结果的资料如下:  
MMOUT_DOMAIN1_00

和上面是一样的思路啊,只要知道起始时间和时间间隔,计算总时次就可以了

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-5 10:51
你先编可以正确描述一个资料的ctl 出来,然后再那个的基础上修改

单独的ctl文件可以正确处理并作图,但是批处理就不行了,难道数据大小真的有影响?

新浪微博达人勋

兰北 发表于 2014-3-5 11:22
单独的ctl文件可以正确处理并作图,但是批处理就不行了,难道数据大小真的有影响?

我不是说数据大小有影响,我是说数据大小不一样的话,那有可能里面的物理量场也有不同的地方,所以没办法批量描述。你说的单独的ctl 可以描述的话,那你就把剩下的几个的单独的ctl 也弄出来看看在变量、变量的层次什么的有没有不同的地方,这样就可以证明我的猜测了。如果是完全一样的,那就说明可以批量描述的

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-5 15:08
我不是说数据大小有影响,我是说数据大小不一样的话,那有可能里面的物理量场也有不同的地方,所以没办法 ...

好的,我试一下,谢谢!RIVER威武!

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-5 15:08
我不是说数据大小有影响,我是说数据大小不一样的话,那有可能里面的物理量场也有不同的地方,所以没办法 ...

我把T639的批处理完成了,原来我写的是%f3,T639不认,把f3改为h3 就行了。谢谢River!

新浪微博达人勋

兰北 发表于 2014-3-8 17:16
我把T639的批处理完成了,原来我写的是%f3,T639不认,把f3改为h3 就行了。谢谢River!

搞定了就好!